证监会:首批5支FOF基金产品26日发行

证监会:首批5支FOF基金产品26日发行

新浪综合 2017-09-27 09:59
0

经中国证监会批准,首批5支专门投资于基金的基金,英文简称FOF的基金产品,昨天(26日)发行。

南方基金、华夏基金、嘉实基金、建信基金、海富通基金旗下5支FOF基金正式发行, 从产品来看,其中有4只选择了主要投资债券和货币市场相对稳健的策略。另外一支为中高风险收益特征的股票型混合基金。目前来看,5支产品募集期的认购费率多在0.6%—0.8%之间,门槛各家有所不同,最低的仅为1元。

所谓FOF基金就是,专门投资于基金的基金,又叫基金中的基金。对于新基民来说,面对市场上几千种眼花缭乱的基金产品,个人挑选的难度和风险都不小, FOF基金实际上就是帮助投资者一次买“一篮子基金”的基金,通过专家二次精选基金,有效降低非系统风险的特点。

清华大学国家金融研究院副院长 朱宁:我们也希望整个FOF这个行业能够有更多的这种竞争,同时它们可以整个把这个费率压得更低,能够把更多的实惠、好处带给咱们广大的中小投资者。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月