节前理财收益冲高 想赚点小钱请收好这份攻略

节前理财收益冲高 想赚点小钱请收好这份攻略

南方日报 2017-09-25 09:32
0

国庆假期临近,除了消费旅游紧张计划中,不少投资人都已经开始有意识地提前管理假期短期理财资金。如何让资金在假期“加班加点”滚动起来,如何利用好双节题材、布局四季度高收益产品?本期投资周刊为投资人梳理各路国庆理财技巧。

货币基金 起购点低 收益率优于银行存款

相较于银行理财产品动辄50000元的购买门槛,货币基金起购金额低的优势十分明显,适合无法加入到银行理财大军的投资者。

除面向机构用户和高净值人群的百万元门槛货币基金外,目前市场中大部分货币基金购买起点均较低,100元起购产品有之,更不乏1元甚至0.01元即可起购的产品。

从部分基金公司的反馈来看,往年国庆、春节等长假前,货币基金规模确会出现一定幅度增加,可见不少投资者十分认可这一现金管理工具。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月