外媒:中国决定对万达海外投资项目进行处罚

外媒:中国决定对万达海外投资项目进行处罚

凤凰财经 2017-07-17 17:57
0

▲新闻配图

华尔街日报微博周一(7月17日)援引未具体说明的文件报道称,中国限制万达集团完成六项海外交易,中资银行不能就某些海外交易向万达提供贷款。

随后彭博新闻社援引知情人士消息报道了更多细节,中国决定对万达海外投资项目进行处罚。

报道称,中国已经决定对万达集团6个境外投资项目进行处理,因这些项目属于中国对外投资严格管控的领域。

报道还称,上述惩罚针对万达集团已经完成并购交割的4个项目。收购标的项目不得从中国金融机构融资,万达也不得以项目标的做抵押从中国金融机构融资,标的资产不得注入万达集团控股的境内上市公司。如果收购标的项目发生经营困难,万达集团不得从境内对其注资,也不得与集团境内资产进行重组。万达集团如果计划向其他中国企业出售标的资产,有关部门不得备案和批准。

知情人士并称,对尚未开工的两个项目,在项目报备、外汇和贷款等方面不得予以支持,6个项目中包括万达收购美国北欧院线和收购美国卡麦克院线等。

知情人士没有透露其他细节。

二级市场上,万达多只债券走低。15万达01现跌1.1%报97.11元,15万达02跌0.16%报97.34元,16万达02跌0.85%报95.6元,16万达04跌0.65%报95.36元。

此前,标普将大连万达商业地产股份有限公司列入负面观察名单,评级为“BBB-”。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月