福布斯30岁以下亚洲精英榜上的年轻创业者

福布斯30岁以下亚洲精英榜上的年轻创业者

界面新闻 2017-04-21 15:39
0

▲图片来源:网络。

近日,福布斯公布了2017年30岁以下亚洲青年精英榜(30 under 30 Asia),分别从艺术、文体、金融创投、产业、媒体广告、零售电商、医疗科技、社会公益、创业、消费科技这十个领域各评出30名精英,一共300人。

整个评选花了近6个月时间,最终大名单经过内部团队和30位邀请评委的帮助筛选确定,其中滴滴出行总裁柳青担任了消费科技领域的评委,而金融创投领域则有创新工场CEO李开复。入选者覆盖亚太地区24个国家,包括对当地有贡献的移民。其中也涌现了大批优秀女性,包括打破穆斯林女性刻板印象的马来西亚创业者Neelofa,忍受死亡威胁的阿富汗说唱歌手Paradise Sorouri,以及中国游泳运动员傅园慧、中国第一超模刘雯等。

值得一提的是,榜单上超65%的入选者有创办自己的公司。而且有个很明显的现象:年轻一代正依靠技术颠覆其所在行业。例如创建了Hike(印度版Whatsapp)的Kavin Bhati Mittal才29岁,而他的这款App已经拥有超过1亿用户;27岁的eFishery创始人Gibran Huzaifah,利用智能喂养技术革新了相对未开发的价值5.4亿美元的印尼水产市场。

此外,他们对于解决社会问题也充满热情,28岁的柬埔寨创业者Daroath Phav通过营销策略来鼓励更多农村人使用厕所,并且在5年内和他的团队一起成功推动该国农村环卫设施覆盖率从25%提升到50%。

那些上榜的中国年轻人都在做什么?按统计,中国凭借高达76的上榜人数排名第一,随后的印度是53人,澳大利亚29人。我们熟悉的中国面孔包括ofo创始人戴威、脸萌创始人郭列等等。而以产业领域榜为例,30名入选者中,除两位来自台湾和香港外,有8位在大陆。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月