财经郎眼公司成立 现场获千万投资

财经郎眼公司成立 现场获千万投资

荔枝网 2017-04-13 10:04
0


4月12日上午,广东广播电视台800m²演播室内,财经郎眼文化传播有限公司宣布正式成立。广东广电及各路传媒人士纷纷到场支持,共同见证和开启“郎眼”新纪元,翻开广东广电融媒体发展的新篇章。

△广东广播电视台台长张惠建宣布财经郎眼公司成立

△领导及嘉宾通过电子屏幕点赞 开启《财经郎眼》全新一页

2009年6月,《财经郎眼》诞生,从此,一档汇聚财经名流、社会贤达,透析世间万象的财经电视节目进入观众视野。陪伴八年,2017年4月,“财经郎眼文化传播有限公司”在广州宣告成立,聚集所有“郎眼人”的智慧与梦想开启新的篇章。这标志着广东卫视品牌栏目《财经郎眼》正式开启公司化运作模式,一个泛财经融媒体聚合平台诞生了。广东广播电视台台长张惠建、广东广播电视台总编辑陈一珠、南方广播影视传媒集团总经理曾国欢等领导以及来自全国的多家媒体参加了新闻发布会。

广东广播电视台总编辑陈一珠与 《财经郎眼》嘉宾、著名经济学家郎咸平互赠礼物

广东南方影视传媒集团总经理曾国欢致辞

嘉宾与王牧笛共谈《财经郎眼》的故事

王牧笛介绍公司发展规划及主营业务

△ 《财经郎眼》嘉宾、著名经济学家郎咸平教授主题演讲

在新媒体平台运营方面,公司重点打造一款全新的微信订阅号——“财经郎眼Daily”。该公众号作为郎咸平教授的独家网络发声地,依靠两大主力版块“品经济、聚观点”,从中产阶层用户最需要的投资理财、职场经验、经济文化等方面的内容出发,帮助他们实现“财力”和“才力”双提升,成为中产者的自我增值平台。真实体现栏目八年来的宗旨:“生活无处不经济,郎眼看来不寻常”。

在节目运营方面,公司计划依靠原栏目组既有的顶尖财经界资源、财经郎眼IP的超强影响力、拥有超过10年以上优质内容输出的丰富经验、资源积累的节目制作团队,在未来将继续打造一款全新的、同样具有影响力的高品质财经视频节目,相信又会是一档现象级的节目。

公司提出跨界融合,计划汇集国内顶尖学府的优质教学和研究资源,利用多渠道的传播手段,将学术资源的专业性和深度与媒体资源的丰富、高效、趣味性相结合,生产优质的知识信息服务内容;同时,网络财经类新媒体资源,打造新媒体联盟,同时,财经郎眼还将走进校园、走进企业,和学生、创业者进行深度互动,不断培育自身用户社群,逐步成为第一泛财经融媒体聚合平台!


资本眼中的“新宠”,现场收获千万融资

中科招商集团联席总裁谢勇与广东卫视频道总监余得通现场签约

天安数码城集团总裁助理、天安金控总裁刘凯与广东卫视频道副总监、财经郎眼公司董事长王今现场签约

广州盛林国际金融集团旗下老鹰基金公司总经理胡汉钱与广东卫视文化传播有限公司执行总经理周建亮现场签约

事实上,经过多年的经营积累,《财经郎眼》拥有丰富的基础资源和强大的媒体属性。作为当下中国电视评论节目的先锋与王牌,“财经郎眼”早已成为资本眼中不可多得的一个完整的IP,这也使其商业价值成倍递增。早在筹划过程中,财经郎眼文化传播有限公司就已备受各界瞩目,更是得到了各家资本的青睐和支持。作为资本市场新生的一匹“黑马”,在公司成立大会的现场,天安金控正式宣布成为财经郎眼文化传播有限公司战略投资方,现场签订500万战略合作协议。好事成双,中科招商同样在现场伸出了来自资本的“橄榄枝”,与财经郎眼文化传播有限公司正式签订500万战略合作协议。在资本市场“优胜劣汰”的原始生存法则之下,勇者胜,能者得,资本才是参与者最好的“试金石”。


媒体融合“领跑者”

随着互联网特别是移动互联网的飞速发展,传统媒体面临新的舆论生态、社会生态和产业生态,其思想理念、新闻生产、内容传播、管理体制和运行机制经受着严峻挑战。广东广电眼光独具,在媒体融合发展方面,起步较早,已有良好基础。早在2006年,广东广电就已经开展新媒体业务的尝试,经过几年的经营探索,其所取得的成绩在国内省级广电媒体中也属前列。刚刚过去的2016年,习总书记在党的新闻舆论工作座谈会讲话中明确指出,要推动融合发展,尽快从相加阶段迈向相融阶段,着力打造一批新型主流媒体。有鉴于此,广东广电秉承自我革命和突破式创新的精神,在融合产品、融合传播和融合产业几个主要方面持续发力,财经郎眼文化传播有限公司便是其融媒体发展之路首开先河之举,也是广电媒体融合发展版图中的重中之重。


传统媒体“变型记”

融合,已是大势所趋。许多中央和地方主流媒体,也都逐渐把融媒体中心建设作为推进融合发展的有力抓手。而作为潮流引领者,广东广电大胆转型,敢为人先,依托王牌栏目《财经郎眼》的优势积累,筹划推出财经郎眼文化传播有限公司。这是广东广电在融媒体道路上的一次全新尝试,《财经郎眼》也成为了第一个正式迈入开放公司化经营之路的栏目。

明者因时而变,智者随事而制。目前,全世界的传统媒体基本都处在同一个起跑线上,谁都可以实现弯道超车、脱颖而出。而对于广东广电来说,这无疑是一次在全媒体融合上创造更大跨越的天赐良机。财经郎眼文化传播有限公司,更将成为传统媒体转型发展征途中有力的先锋阵地。公司在发展进程中,也将坚持由资源分散向资源集中、由彼此分立向互联互通、由单一渠道向立体化传播的方向发展,不断拓展生存空间,打造出真正具有鲜明个性的全新融媒体生态圈。

从铅与纸到数与网,从生产内容到抢占渠道,传统媒体与新兴媒体正在经历一场“世纪联姻”,从此,传播将以焕然一新的姿态展现在受众面前。面对瞬息万变的传媒格局,或许“清空过去”才能更好的拓出希望。积淀辉煌过往,一路向前,承载着未来与使命,公司化的《财经郎眼》必将乘风破浪,披荆斩棘,不负众望,创造融合媒体时代更广阔的一片天地。


微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月