年轻人热衷场景体验 “提前消费”成生活标签

年轻人热衷场景体验 “提前消费”成生活标签

北京商报 2016-11-28 17:19
0

信用卡

北京商报讯(记者 程维妙)随着2.1亿90后、95后们逐渐步入社会,其超前的消费理念、更高的消费需求,正在刺激并改变着当下信用消费市场。广发信用卡“发现青春的精彩”大型高校特色宣传活动11月18日走进北京师范大学,信用卡市场资深研究专家、我爱卡网主编董峥表示,随着移动互联网的发展,以场景触发为基础的场景时代已经来临。在消费主力年轻化、竞争日趋激烈的信用消费市场,从场景获客,并依托场景提高用户体验是新的竞争机遇。以信用卡为代表的市场参与主体正通过支付、产品、服务等各方面的创新,为年轻人带来更新鲜好玩的场景消费体验。

以年轻人为主体的消费市场正在发生着革命性变化,提前消费、线上消费、移动支付已融入90/95后的日常生活。董峥指出,移动支付平台接入了更丰富的线下商户及场景,能够满足用户衣食住行等各方面的生活需求。

信用消费市场在变,以信用卡为主的市场参与主体也在创新求变。近年来,广发信用卡在挖掘年轻群体消费需求,贴近年轻群体消费喜好上进行了很多创新尝试。据董峥介绍,早在2012年,广发信用卡就捕捉到“手机变钱包”的移动支付趋势,当年即推出手机存储卡(SD卡)的支付全方案。随着NFC非接支付技术兴起,广发卡与银联、中国移动合作推出手机钱包产品,率先支持NFC技术的银联“QuickPass闪付”,引发了移动支付的潮流。在今年移动支付全民热的背景下,广发信用卡首批支持的Apple Pay、Samsung Pay受到年轻消费群体极大关注。

凭借多元化的用卡场景,广发信用卡专属APP“发现精彩”成为行业创新的风向标。“发现精彩”App全面覆盖客户生活圈,满足年轻人快速还款、分期、调额等信用卡管理需求和吃、喝、玩、乐等生活消费需求,将“便民优惠”与“快捷管理”完美结合。

董峥认为,对于企业来说,场景的建立恰恰搭起了品牌与消费者快速沟通的语境。从最早开展场景化营销的“广发分享日”可以看出,年轻人消费活跃力体现在多元化场景中。每年两期的广发分享日吸引超过1000万人次参与,围绕餐饮、旅游、娱乐、购物等场景展开的半价/“买一送一”优惠备受年轻消费群体喜爱。2016年基于年轻人消费特点及变化,广发主打无卡广发日,以APP和“云闪付”为主要的活动及支付平台,并覆盖海淘、视频、生活电商等热门消费场景。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与