“赚他一个亿”被注册成公司

“赚他一个亿”被注册成公司

劳动报 2016-09-09 17:31
0

如今,将网络热词抢注成为商标或注册成为公司已成为许多企业乐此不疲的行为。上月,“洪荒之力”刚提出成为注册商标的申请,近日,便有细心的网友发现,有公司将王健林说出的“小目标”,“赚它一个亿”注册成立为公司。

“最好先定一个能达到的小目标,比方说我先挣它一个亿。”王健林近日在接受采访时表示。此后,各种“健林体”、“小目标体”们便爆红网络。然而,有细心的网友发现,9月5日,有一家企业将“赚他一个亿”注册成为公司。

记者通过“天眼查”系统查询“赚它一个亿”时发现,确有一家名叫“深圳市赚他一个亿实业有限公司”。从资料显示获悉,“赚他一个亿”公司的注册资本为250万元,注册地为深圳。信息显示,张露瑶是该公司唯一的股东,兼任公司监事,其投资数额为250万元。唐国典是公司法定代表人,任执行(常务)董事,总经理。该公司的核准日期为2016年9月5日,公司营业范围为计算机软件的开发与销售。

对于企业的这种做法,网友看法不一。有网友点赞企业“机智,会傍热词,抓商机。”也有网友吐槽这种行为“然无用”,并戏谑称,打算注册成立“小目标公司,一决高下。”其实,类似的“奇葩”名称,在企业中并不鲜见。比如“呵呵哒”、“亦可赛艇”等都曾被作为公司的名称。在证券市场,股票变更“另类”名称则更为普遍。在2014年,A股就共有182家上市公司发生更名,2015年又有愈百家上市公司发生更名。业内人士指出,公司名称是属于企业无形资产的一部分,通过取一个响亮的名字,可以一定程度上提升企业的知名度,然而一味地追逐“热词”,丧失企业的辨识度就得不偿失。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0