从370万到370W 传统纸媒《家庭》37年的转型之路

从370万到370W 传统纸媒《家庭》37年的转型之路

2019-06-20 21:12
0

6月19日,全国发行量最大的家庭生活类杂志《家庭》杂志与易简广告传媒集团在广州联合举办了以“家庭37年,从370万到370w”为主题的家庭杂志公众号对外发布会。

会上介绍了《家庭》杂志官方公众号:【家庭杂志】的发展历程,并围绕融媒体的发展展开讨论。

发布会现场,广东省妇联副主席许红、广东省委文明办副主任吴祖清、广东省期刊协会会长陈湘年三位政府领导莅临现场,充分肯定了《家庭》杂志在新媒体方向的创新转型,并表达了对家庭杂志发展前景的美好祝愿。

许红副主席表示,“当今时代,推动媒体融合发展是大势所趋,只有因势而谋,应势而动,顺势而为,才能占据战略主动。”

陈湘年会长谈到,“媒体转型融合发展乃大势所趋,家庭杂志在融媒体转型之路上,还有很多重要的事情要做。”

家庭期刊集团党委书记、总经理杨世强,易简集团总裁黄永轩就家庭杂志公众号的未来发展计划发表了讲话。

杨世强表示,“家庭杂志公众号应该坚持运用新媒体的渠道讲好中国故事,特别是讲好广大中国女性的故事,为建设和谐家庭,构建中国和谐社会做出应有的贡献。

易简集团总裁黄永轩认为,“传统媒体的底蕴和IP影响力,与新媒体结合产生的化学反应,正是《家庭杂志》与易简集团合作,实现内容、用户和商业大丰收”

本次发布会,逾百位国内知名品牌创始人及企业负责人也莅临现场,进行了干货满满的品牌高端交流,由易简集团首席内容官张威,家庭总经理杨世强、易简总裁黄永轩、《家庭医生》杂志社社长张意以及暨南大学新闻与传播学院教授、新媒体研究所所长谭天领衔,共同探讨媒体融合发展态势下,未来杂志媒体生态的发展之路。

新媒体发展至今,传统媒体IP与新媒体融合呈现的1+1>2的效果越来越突出,公众号媒体也在不断洗牌中走向更成熟的生态。近年来,越来越多的公众号选择抱团发展。擅长做流量的,不一定会做内容;会做内容的,不一定擅长流量,所以就有了像家庭期刊集团与易简集团这样的合作案例。在合作过程中,不少号主表示希望能参与这样的IP合作,借助易简集团在内容、用户和商业上的连接能力,将自己的流量重新洗牌以发挥最大优势。

毫无疑问,在新媒体时代,传统媒体的结局绝不是走向衰亡。传统媒体与新媒体也不是对立面的关系,二者相互融合是大势所趋。

基于这样互惠互利的合作,《家庭》杂志完成了从纸媒月发行量370万向公众号用户370W华丽转身。“家庭杂志”公众号运营负责人林维兵还向我们透露,未来“家庭杂志”有信心能突破500万用户,成为中国女性的情感头部大号,为更多女性发声。

此次品牌高端对话立足于高速发展的互联网背景,从媒体融合的概念、新媒体如何助力品牌广告实现效益最大化方面深入探讨,并积极展望未来杂志媒体生态,不仅为家庭杂志公众号的发展提出建设性的指导,更是对同领域的从业者发声。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月