喻恩泰有三个博士学位?曝其博士期间未发C刊论文

喻恩泰有三个博士学位?曝其博士期间未发C刊论文

网易娱乐 2019-02-22 09:49
0

网易娱乐2月22日报道 此前演员翟天临炒作博士人设遭遇公众扒皮,被查出学术不端,娱乐圈学霸人设不保。随着翟天临事件逐渐平息,演员喻恩泰却被公众推上神坛,众多媒体纷纷夸赞:“他是娱乐圈最后一位真学霸,坐拥三个博士学位。上戏表演硕士,导演博士;中戏表演、导演艺术研究博士,拿全额奖学金在牛津大学读莎士比亚戏剧。”

1月21日,“怀才不遇吕秀才”的相关话题上了微博热搜榜,公众对于喻恩泰的学术成果大加称赞。但是对于喻恩泰”坐拥三个博士”的真实性,有网友提出质疑:“现在微博上炒作的吕秀才喻恩泰 ,其实也很水!号称自己三个博士,但是知网上只有一篇硕士论文,另一篇核心论文竟然是完全翻译的外国文献,其余的文章都是他博客上的小随感,根本算不上论文。再补充一点,那篇核心是他硕士期间发表的,也就是说,他博士期间没有发表过任何核心论文!他硕士论文的目录,只有两章。

针对网友反映的相关情况,有媒体查阅了相关资料,发现此前媒体所称喻恩泰“坐拥三个博士学位”的说法并不真实。据公开信息显示喻恩泰2005年,考取了上海戏剧学院导演专业博士生,随后选择延读。2006年,笔试、面试通过后,考取了中央戏剧学院导演专业博士生,2006年9月正式由上戏转学到中戏攻读博士学位,因此他并未获得上海戏剧学院导演专业的博士学位。

据公开信息显示,喻恩泰的学位为中央戏剧学院导演专业的博士生,在中国国家数字图书馆上找到了其相关博士论文,2009年发表的论文《论戏剧艺术创造的价值观》。此前媒体所称的第三个博士学位有关信息,并未查到相关资料。

对于喻恩泰的此次质疑除了他是否真的拥有三个博士学位外,还有一个质疑就是他是否在博士就读期间发表了C刊论文。早在2月8号就有微博网友“吕知府的败家孙儿”公开发声,并没有查到喻恩泰在博士就读期间发布的任何C刊论文的内容。

所谓C刊论文即人文社科期刊中的CSSCI期刊,是显示学术价值和行业地位的一块“金字招牌”。根据此前《南方周末》的相关报道称:“大部分高校规定“发两篇C刊文章才能进行博士毕业答辩,因此C刊论文成为了大多数博士们毕业前必过的一道门槛。一篇高水平的CSSCI某种程度上就能改变一个文科博士的接下来研究事业的前途发展。”

有媒体联系上了网上质疑喻恩泰博士含金量的博主,对方表示:“自己也是一位博士生,我明白C刊论文的价值,然而我查阅了很多地方都没有看到喻恩泰的C刊核心论文。博士论文是由几个小论文构成一个大论文的,由小到大的一个顺序,小论文要求在核心期刊上发布,我们一般是发C刊,我目前只看了他的博士论文《论戏剧艺术创造的价值观》。”

该博主表示有网友质疑他,表示喻恩泰有发表一些期刊论文,他对此回应:“喻恩泰在期刊上所发布的关于炒股、散文有关内容和他的博士导演专业并无关系,而且那个《我讨厌斯特拉斯堡—对方法派的四种批评》是他读硕士期间发布的翻译文章,不是他读博士的2006年—2009年之间。”

针对目前一些网友的质疑,有媒体联系上了喻恩泰工作室询问其博士论文有关问题。喻恩泰工作室工作人员当即表示自己正在开会,可以通过微信联系相关事宜,随后挂断了电话。随后该媒体多次拨打其电话无人接听,向其发送短信、微信询问情况,截止发稿前对方并未回应此事。

有媒体联系上了一位中央戏剧学院目前就读的博士,对方表示:“中戏现在的毕业规则是要求2019届博士生毕业时候要有在期刊发表的C刊小论文。之前毕业的博士生没有这个要求,喻恩泰应该是按照中戏以前标准毕业的,每个学校确实是有差异的。“

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月