郑中基颜卓灵新作获奖凯旋 笑颜逆天高级

郑中基颜卓灵新作获奖凯旋 笑颜逆天高级

网易娱乐 2018-12-07 16:37
0

网易娱乐12月7日报道 近日,颜卓灵微博晒出《大乐师为爱配乐》福冈国际电影节凯旋回归聚餐照,其中郑中基与颜卓灵开心和合影尤为亮眼,并表示上映一年后仍会继续聚会!不得不承认这是一个非常有爱暖心的剧组。

郑中基颜卓灵《大乐师》获奖凯旋 (1).jpg

《大乐师》由冯志强执导,郑中基、颜卓灵领衔主演音乐爱情电影,在福冈国际电影节上斩获“福冈观众投票大奖”,看过该片的网友当即表示:“事实证明,好电影获得业内外首肯有可能会迟到,但绝不会缺席,这部戏恰恰为如此”。

郑中基颜卓灵《大乐师》获奖凯旋 (2).jpg

该片主要讲述热爱作曲的追梦少女周子牧(颜卓灵饰),一次意外她被绑架,被困在飘浮海上的鱼排内,小混混阿勇(郑中基)负责看守,但情绪不稳的他经常失眠,惟独一首在网上发表的神秘Demo,是他的心灵镇静剂。在相处过程中,阿勇发现子牧正是Demo的作曲人!最终她以音乐治疗法治愈了阿勇的失眠症状,并以音乐导他向善的感人故事。影片播出后,观众反响极佳,尤其是对女主颜卓灵在片中的近乎于完美的表现,更让人赞不绝口。

郑中基颜卓灵《大乐师》获奖凯旋 (3).jpg

一直以来不断地挑战各种角色的颜卓灵,为了给观众完整的呈现音乐少女“周子牧”形象,完全不懂钢琴的她,为了这部电影特别苦练了2个月。因此当影片放映时,不少观众看到子牧坐在破钢琴边忘我弹奏时心中不禁随之动容。

郑中基颜卓灵《大乐师》获奖凯旋 (4).jpg

由于在《大乐师·为爱配乐》这部戏的表现份外吸睛,颜卓灵层次分明、细腻而真切的演技征服了观众,也证明了自己。

郑中基颜卓灵《大乐师》获奖凯旋 (5).jpg

颜卓灵表演上的灵气在于她对角色的诠释完全是不同的,观众带入感很强,荧幕上的她一人千面,面面不同,这对一名年轻的90后演员来说,真的非常难能可贵。

郑中基颜卓灵《大乐师》获奖凯旋 (6).jpg

都说12月是摩羯的幸运月,颜卓灵身为12月尾巴的摩羯也不例外,双喜临门免不了,她与翟天临合作的新作《原生之罪》将在近期播出,听说二人在剧里饰演一对高甜与虐心并驱的情侣CP ,不知道这部戏的表现,是否会像当时和董子健合作的电影《六弄咖啡馆》一样,让观众口碑爆棚呢?着实让人好生期待“临灵”CP各种宠溺扎心场景。

郑中基颜卓灵《大乐师》获奖凯旋 (7).jpg

其实,颜卓灵骨子里拥有和好莱坞知名演员凯特·温斯莱特一样的性格,对待表演工作都有自己独到的见解和执拗,她们不盲目接戏,而是去衡量参演角色是否会给自身的演技带来挑战。谁能想象,在《泰坦尼克号》里爆红的凯特·温斯莱特,会饰演《携手人生》和《身为人母》《欲海情魔》等这些小成本影视作品。颜卓灵也是如此,20岁时让她名声大噪的电影《狂舞派》,接连获得香港金像奖和台湾金马奖最佳女主角提名,但她并没有因此而迷失,还是一如往初,在接下来的几年时间她相继参演了《镜像人·明日青春》、《北京遇上西雅图之不二情书》等观众口碑反响不俗的电影。

郑中基颜卓灵《大乐师》获奖凯旋 (8).jpg

作为一名“祖师爷赏饭吃”的演员,能演能唱能跳的她还长了一张辨识度极高的脸,再加上少有的让人一见倾心的气质,真的很有曾经港片里一线港星的风范,我们衷心的期望这位90后女孩颜卓灵,在以后的表演生涯里,带给观众更多的屏幕惊喜。

微信关注“广东电视”