《给我一个十八岁》郭麒麟版少年秋水获赞

《给我一个十八岁》郭麒麟版少年秋水获赞

新华网 2018-07-12 14:33
0

由郭麒麟、王嘉宁领衔主演的《给我一个十八岁》正在热播中。该剧改编自著名作家冯唐的小说《十八岁给我一个姑娘》,讲述了一群以秋水(郭麒麟饰)为首的“普通少年”,围绕友谊、爱情发生的一系列“不普通”的青春趣事。

该剧自7月6日播出以来,开播短短几日便以其接地气的人设、写实的剧情和主演们生动的表现力俘获了大批观众,收获如潮好评,网络点击量亦迅速破亿。

《给我一个十八岁》是《春风十里不如你》及《万物生长》的前传,讲述了少年秋水学生时代的故事。相比韩庚和张一山演绎的成熟版秋水,郭麒麟版秋水则更着重于突出“熊孩子”的调皮捣蛋和青春期少年内心对爱情的幻想。他依靠不俗的演技和积累多年的台词功底,成功演绎了一个烟火气十足的“普通青年”秋水,其自然而又活灵活现的“土味”表演带着扑面而来的青春气息,圈粉无数。

该剧自播出以来,网络播放量迅速破亿,足见网友对该剧的认可和支持。在《给我一个十八岁》开播发布会上,郭麒麟虽以“能播出就很好”的谦虚态度面对市场,却依旧调侃“说不定能突破30亿播放量”,可见该剧质量值得期待。

在已播出的剧情中,“二中三宝”——秋水、刘京伟、张国栋的调皮捣蛋程度简直令人惊叹。为帮助秋水实现与女神朱裳(王嘉宁饰)成为同桌的愿望,三人决定对女神的现任同桌桑保疆(飞尔多斯饰)下手,企图让对方知难而退。然而,三人偷偷使坏之时却意外频生,导致英语老师、教导主任阴差阳错“中招”,“二中三宝”也因此被连连责罚,出尽洋相。然而,秋水对朱裳的心心念念与日俱增,虽然他与兄弟们数次“挑战”都以“赔了夫人又折兵”的结局收场,但“换座位”之事尚有转机。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月