李石页大提琴独奏音乐会 ——成长路上,我们送给彼此的礼物

李石页大提琴独奏音乐会 ——成长路上,我们送给彼此的礼物

2018-06-17 12:14
0

7月6日晚八点,李石页大提琴独奏音乐会将在星海音乐厅交响乐厅举行。

一年前筹划这场音乐会时,还不知道页子会选择大提琴做未来的学习方向。本来想着既是送给她19岁的成长礼物,庆祝高中毕业,又是学习12年大提琴的总结纪念。页子几经犹豫经过激烈思想斗争答应了可以开,也当是送给我们养育她十九年的一份大礼。

今年秋天,页子要去密歇根大学音乐学院,在那里继续完成更多的梦想,这场音乐会是新启程,页子会和你分享她的音乐和她的美国高中故事。

页子在沈阳出生,三岁时来广州生活。小学就读广州市海珠区金碧花园小学。八岁在广州市少年宫跟随陈颖老师学习大提琴,九岁开始跟随星海音乐学院籍琳副教授学习大提琴。11岁考入广州市少年宫合唱团。同年,跟随少年宫合唱团出访欧洲参加国际合唱比赛。五年级,获得广州市三好学生荣誉称号

2011年,页子考入广州市学生交响乐团成为第一批团员。同年考入广东实验中学,加入广东实验中学弦乐团。做为学校乐团主力成员,广东实验中学弦乐团获得全国中小学艺术展演一等奖。

2014年,页子入读美国寄宿高中(Episcopal High School),在美国读高中期间,成绩优秀,十一年级时被选入学校学术成绩最优异的Cum Laude Society,十一十二年级连续两年获得学校学术成绩年级前十名的John‘s Prize。十二年级时被选为学校社区服务委员会主席和学校Monitor的一员。她还担任弗吉尼亚州学生乐团大提琴声部副首席,地区学生乐团大提琴声部首席。十年级暑假,美国国家交响乐团夏季学院(全奖),十二年级暑假,她考入阿斯本音乐节,这里被称为未来音乐家的摇篮。

页子参加了全国最有影响力的大提琴比赛(爱琴杯大提琴比赛)获得过一二三等奖各项荣誉。

2018年,她被美国密歇根大学安娜堡学院音乐学院(世界音乐学院排名十三,全美大提琴排名第一)和文理学院录取(双学位),成为全美知名大提琴教授Richard Aaron的学生。

7月6日晚八点,页子将在星海音乐厅交响演奏厅,开人生第一次个人独奏音乐会。

欢迎大家到现场听页子的音乐和她的美国高中故事。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月