《粤语好歌曲》推出原创专辑 林颐林琳唱述广州故事

《粤语好歌曲》推出原创专辑 林颐林琳唱述广州故事

新快报 2018-01-24 09:40
0

新快报讯 记者徐绍娜报道 1月20日,由广东广播电视台珠江频道与音乐之声主办的2017《粤语好歌曲》原创专辑发布暨签唱会在广州中环广场举行。东山少爷、林颐、林琳等多位本土明星及历届“麦王争霸”人气选手冯嘉豪、叶枫华、王琪飞、何乾樑等纷纷亮相献声,跟现场歌迷分享自己的音乐故事。该专辑在节目播出期间已在各大音乐播放器平台推出,上线首周点击下载人数破500万,成绩抢眼。

签唱会上,众歌手现场演唱了专辑中的《变》、《心中火》、《雾太浓》、《美人志》等多首原创歌曲,吸引大批粉丝围观。记者在现场了解到,当天到场的歌迷多数是陪伴着《粤语好声音》一路走过的资深粉丝,对于由节目衍生的这张全新原创专辑《粤语好歌曲》十分期待。

《粤语好歌曲》融合了多样的曲风,虽然只有15首歌,但都是本土原创,包括今年《粤语好声音》重点推出的12首原创粤语歌曲以及另外的3首原创单曲。其中,《月满之下》曲风柔和略带忧伤,虽然歌词很短,但是字里行间透着对羊城情真意切的爱;结合当下流行元素所创作的时尚单曲《变》,节奏轻快,还加入了说唱的音乐风格,让整首歌曲显得年轻而又活力四射。《雾太浓》是一首抒情歌,也是一首抒情诗,这首歌曲有着几乎所有粤语歌曲的优势。这张专辑中每一首歌都是经过几个月的筹备,向社会以及广东乐坛音乐人征集,从过千首原创歌曲中精挑细选出来的诚意品质之作。既有形式活泼、情感真挚的流行音乐,也有说唱混合Rap的风格,更有老广粤味儿的经典歌曲味道,曲风多样,风格多元,让乐迷听到粤语歌坛的全新声音。截至目前,专辑歌曲点击下载破千万,主打歌《变》、《月满之下》、《雾太浓》等曲目更是连续几日登上QQ音乐巅峰人气榜等热门歌曲榜单。

据悉,此次签唱会后将会加大力度推广专辑,用更多的实际行动去支持原创歌曲,助推原创歌曲的创作与传播。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月