揭秘2018十大值得期待电视剧 电竞青春宫斗全都有!

揭秘2018十大值得期待电视剧 电竞青春宫斗全都有!

TV哔 2018-01-02 09:10
0

2018年的第一个工作日,先在这里祝大家2018年新年快乐!

2017年末,哔宝给大家总结了过去一年的热门电视剧和综艺,今天我们一起来看看2018年有哪些好看的电视剧值得我们期待。

1《扶摇》

播出平台:浙江卫视

集数:60

主演:杨幂、阮经天

关键词:玄幻爱情杨幂女主

《扶摇》改编自天下归元的人气小说《扶摇皇后》,讲述了女主角扶摇为了解开自己的身世之谜踏上历险之路,在此过程中与无极国太子长孙无极相识相恋的故事,二人携手收复了五洲的同时也收获了爱情,就像她的名字一样终于“扶摇直上九万里”。

与现在价值观相符的是,《扶摇》身上有着现代女性独立自强的特质,从一个平凡的女孩变成守护五洲安泰的英雄。

此次,杨幂这次在剧中会“一人分饰九角”,经常会女扮男装扮成长孙无极身边的侍卫,神医等。

男主角无极国的太子长孙无极由阮经天饰演,原著中他是个近乎完美的角色:温文尔雅、足智多谋、又带点小腹黑。更重要的是,他不大男子主义、尊重扶摇,甘心陪伴在她身边与她一起完成梦想。

从之前曝光的剧照和片花来看,两个人的互动还是hin甜的。

演员的造型服装、道具布景都秉持了大气华贵的风格,视觉上不辣眼睛。

不知道幂姐这部新具有是否能再造《三生三世》的潮流呢?哔宝期待

2.《凰权·弈天下》

播出平台:湖南卫视

集数:50

主演:陈坤、倪妮、白敬亭、袁弘

关键词:权谋武侠倪妮首次陈坤回归

《凰权·弈天下》改编自同名人气网络小说,讲述的是前朝皇族遗孤凤知微,女扮男装进入青溟书院,成为无双国士,并与六皇子宁弈在宫廷权谋斗争中彼此过招,相互排斥却又逐渐吸引的故事……

倪妮的电视首秀、陈坤时隔九年再度回归电视荧幕以及哔宝的小墙头little白的首次古装尝试,这么多的“活久见”凑在了一起,似乎没有什么理由不去看《凰权·弈天下》了。

从之前曝光的片花和路透图来看,厂花这次的造型温柔与飒爽兼具,既有一身戎马的豪迈,又有权谋诡斗的内敛。

倪妮饰演的凤知微在剧中有不少的男装扮相。

换回女装又变成美人

小白在《凰权》里的顾南衣又是一个让人心疼的男二号。

人狠话不多,一生只对凤知微一人好,默默护她的周全到孤独终老。

预感又会是一个圈粉的角色。

虽然只有路透的动图,哔宝却已经在小白身上看到了少年剑客的侠气。

此外,倪大红、赵立新、袁弘、王鸥等人也都在《凰权》中饰演重要角色,目前来看演员方面没有谁存在着演技的明显短板,只要剧本给力,相信《凰权》会是部好剧的。

3.《长安十二时辰》

播出平台:优酷

集数:60

主演:易烊千玺、雷佳音

关键词:悬疑武侠《九州牧云记》班底

《长安十二时辰》改编自马伯庸的同名历史悬疑推理小说,故事描述的是唐天宝三年,上元节当日的帝都长安,在一派歌舞升平的繁华盛景中,将是场吞噬一切的劫难,能挽救长安的只有一个即将被斩首的死囚犯,时限为短短的十二个时辰。

这部剧最大的看点莫过于两位Jackson的聚首。(雷佳音自己透露在他和郭京飞、李光洁组成的老年TFboys微信群里,自己对应的就是千玺。)

另外一件有缘分的事是,千玺的新单《nothing to lose》与雷佳音n年前给自己的纹身一样。

两个人又都是很有观众缘的人,此次的角色和他们以往饰演的都不太一样。

千玺这次饰演的唐朝名士李泌,手段犀利、杀伐果决,看似清高孤傲,却心系苍生。

正是李泌的坚持,他才能和雷佳音饰演张小敬共同深入敌营,查找到事件的真相。

雷佳音饰演的张小敬充满痞子个性,“左眼无珠有一股邪劲儿”,他不按常理出牌,强悍聪明,武艺高强。

与李泌二人一文一武,相得益彰。

为了演好角色,千玺专门接受了骑马的训练,也就意味着我们能在剧中看到策马奔腾的少年千千,想想都很激动有没有~

雷佳音更是承受着高强度的肉体折磨,每天收工后还要继续接受几个小时高强度的体能训练。

很难想象“虚胖”的雷佳音,做起帅气的武打动作会是怎样的?~

4《全职高手》

播出平台:腾讯视频

集数:未知

主演:杨洋、宋祖儿

关键词:电竞青春IP

这是一部还没开机,原著粉和主演粉就撕得天昏地暗的剧。

《全职高手》讲述了网游顶尖高手叶修,遭到俱乐部的驱逐,而后在荣耀新开的第十区重新投入了游戏,召集一群志同道合的伙伴,重返巅峰之路的故事。

2017那年被制作成了同名漫画与动画。因为电竞题材,《全职高手》的粉丝多是ACG的爱好者。

原著中的主角叶修是个不修边幅、面色苍白的男人,性格懒散、说话直接,但认真打游戏时又帅一脸。

陈坤曾担任《全职高手》动画的总监制,粉丝大多脑补的也是由他来出演叶修。

虽然杨洋曾在《微微一笑很倾城》中饰演了游戏大神肖奈,而且年龄与叶修相仿,但他的演技到底能否把这样一个“万人迷”的角色演活,会是开播后很多人的期待。

除了演员的人选问题,原著粉最担心的还是故事被乱改。

叶修他们不再是为了团队与荣耀,而是为了爱情在打游戏;所有的矛盾都是因为三角恋,最后彻底沦为狗血杰克苏剧……

5.《远大前程》

播出平台:湖南卫视

集数:61

主演:陈思诚、佟丽娅、郭采洁、袁弘、刘昊然

关键词:民国传奇戏骨夫妻档

这部陈思诚亲自编剧、监制和主演,5年磨一剑的剧,请来了半个娱乐圈的老戏骨。

各位大佬齐聚,共同展现上个世纪20年代旧上海的动荡变革。以杜志国为首的商界政要,三大亨代表的暗势力以及新兴各党派,在上海浴血奋战。陈思诚在剧中饰演的是个小人物洪三,在各大势力间游走,逐渐羽翼丰满。后结识了共产党员李新力,在他的感召下投身革命救国,奔赴真正的“远大前程”……

剧中,佟丽娅女扮男装,成了个“能动手尽量不吵吵”的假小子,并和袁弘谈起了恋爱。

从片花来看,《远大前程》“喜剧+权谋”的模式,让它既有帮派明争暗斗的刺激。

又不乏轻松诙谐,插科打诨。

到了后期的剧情里,变革与牺牲,曾经的朋友怀揣各自的信仰,又让人唏嘘不已。

《唐人街探案》的成功,也让观众对《远大前程》有了成功的期待,希望能拍出大上海乱世群斗的风貌,而不是沦为小人物开挂的杰克苏剧吧。

6.《赢天下》

播出平台:江苏卫视、东方卫视

集数:80

主演:范冰冰、高云翔、严屹宽、马苏、张国立

关键词:女性励志大女主

这部剧又名《巴清传》《大秦女首富》,从名字就可以得知这又是一部“大女主”的剧,讲述的是战国末期,巴氏三姐妹在家道中落被贵族驱逐后,巴清意外卷入了咸阳宫政治漩涡中,以弱女子之身一步步走入大秦上层,最终成就传奇人生的故事。

据悉,《赢天下》投资了5个亿,每集全平台售价1525万,全版权费共卖了9.15个亿。

整部剧就充满了“有钱”两个字,范冰冰的服装也超雍容大气。

范冰冰的收视号召力在《武媚娘传奇》时就已经凸显,这次的《赢天下》找来了原班人马。

还召来了张国立饰演吕不韦,徐帆饰演女主最大的敌人,反派韩夫人。

故事将秦始皇设定成了恋爱脑的男人,为了得到巴清不择手段,严屹宽饰演的燕国太子同样心属女主。另外,由郭品超饰演巴清早逝的丈夫巴子墨。

从本质上看,《赢天下》又是一部“所有男的都爱我,所有女的都恨我”的玛丽苏剧。

不过这种狗血虐心,还掺有着宫斗成分的剧,可能会是很多掌握着遥控器的妈妈粉们的挚爱吧。

7.《知否知否,应是绿肥红瘦》

播出平台:湖南卫视

集数:78

主演:赵丽颖、冯绍峰、朱一龙

关键词:宅斗励志

《知否》的故事用一句话概括,便是一个庶女的成功逆袭之路。

赵丽颖饰演的盛家六姑娘明兰,聪颖机智,为了给生母报仇,忍辱负重,与自己的两位蛇蝎姐姐争斗。后被冯绍峰饰演的顾廷烨设计,嫁入顾家。明兰婚后管家业、整侯府、铲奸佞、除宵小,夫妻二人解除误会建立了深厚的感情,最终一同协助明君巩固政权。

原著由台湾作家“关心则乱”所著,一共7卷。作者文笔很好,三观正,虽然是宅斗文,却没有玛丽苏,主角不开金手指。

文中对封建礼数,大宅院中的说话之道的描写都让人津津乐道,放到现代社会中依然有教育意义。

从曝光的片花中,赵丽颖的明兰少女气质出众,齐刘海的造型很可爱。

与明兰青梅竹马的男二号朱一龙一直都很适合古装美男,不知能否凭借《知否》火一把。

此外,这部剧是正午阳光出品,曾璐和吴桐两位编剧共同创作,而两位编剧及导演张开宙正是《战长沙》的原班制作团队。

采用的是现场收音的方式拍摄,从片花中看几位主演的台词都还不错。

8.《凉生,我们可不可以不忧伤》

播出平台:湖南卫视

集数:72

主演:钟汉良、马天宇、孙怡、于朦胧

关键词:虐心爱情催泪

这大概是2018年颜值最高的一部偶像剧了,与其他推荐剧目丰富的元素不同,《凉生,我们可不可以不忧伤》走的是一条纯粹的苦情玛丽苏偶像剧路线。

姜生(孙怡饰)和凉生(马天宇饰)是没有血缘的兄妹,虽然穷困却彼此扶持长大。考入大学后因为一场车祸凉生失踪,在寻找凉生的过程中,程天佑(钟汉良饰)一直不离不弃陪伴在姜生身边。后来,凉生回来,揭开了自己的身世秘密,成为了钟汉良的弟弟。却同时发现自己得了骨髓血癌,姜生为挽救凉生的生命,放弃出国留学的机会,割舍对程天佑的爱,回到凉生身边。程天佑只能放手,却不幸失明。面对凉生的求爱,姜生终于明白了自己的真心……

车祸、失明、癌症、身世之谜、伪兄妹……所有韩剧的狗血元素凑在了一起,《凉生我们可不可以不忧伤》据说是部会让观众哭晕过去的电视剧,喜欢虐心剧的朋友千万别错过。

8.《南方有乔木》

播出平台:江苏卫视、浙江卫视

集数:42

主演:陈伟霆、白百何、李现、秦海璐

关键词:商战动作陈伟霆

《南方有乔木》改编自同名网络小说,以时下流行的无人机为元素。述了出身优越研发无人飞行器的高冷宅女南乔遇到了一个与她身份背景相差巨大的男人时樾,两人的人生从此发生改变的故事。

在剧中,陈伟霆饰演的酒吧老板时越,有着雅痞的性格、矫健的身手和神秘的过去。

女主南乔是个典型的“理科女”,不修边幅,喜欢搞科研项目。

她和时樾因为共同的爱好相识,一起创办“即刻飞行”俱乐部,两个人既是情侣又是事业伙伴,互动还是很苏的。

剧中,李现饰演的常剑雄和时樾曾经是好战友,却因为暗恋南乔,偷出了一份无人机的模型图。因为这张图,时樾阴差阳错地被军队开除。

俩人穿军装的样子都好帅!

十年后重逢,他们的关系变成了相爱相杀。

两位man到爆的演员飙戏,哔宝隔着屏幕都感受到了浓重的荷尔蒙。

此外,陈伟霆这次饰演的时樾经历复杂,从年少时的开朗朝气,到被军队开除后的颓废,后因为结识了秦海璐饰演的安宁,两个人展开了一段类似“包养小鲜肉”的关系。

时樾的人生扭转,到摆脱掉安宁,认识了南乔,重新把心里的阴暗面展示出来。

这样一个性格大变,游走在道德边缘的角色,相信对陈伟霆是个考验。

结合了新鲜的无人机题材,有爱情、动作和商战,《南方有乔木》的故事很丰盛。

9.《归去来》

播出平台:东方卫视、北京卫视

集数:50

主演:唐嫣、罗晋、王志文

关键词:爱情留学

《归去来》是罗晋唐嫣两口子自公布恋情后的首次合体出演,真人cp演情侣的好处,就是即使在剧中吵架,看起来也是甜的。

该剧聚焦的是留学生群体,讲述了几位年轻人因为家庭、理想或爱情等等原因,共同在美国留学,从象牙塔一步步走向社会,人生观和价值观逐渐蜕变的故事。《归去来》不仅有爱情,有留学青年的欲望与迷失,更探讨了社会公平,触及贪污腐败等话题,颇有现实意义。

编剧是曾写出《别了,温哥华》和《我的青春谁做主》的高璇、任宝茹,为了这部剧她们专程赴美进行为期一个月的采风调研。

唐嫣这次首次尝试律师角色,剧中有很多法律方面的东西,需要用英文说大量的专业术语,对她而言是不小的挑战。

10.《如懿传》

播出平台:江苏卫视、东方卫视

集数:100

主演:周迅、霍建华、董洁、张钧甯、邬君梅

关键词:宫斗、爱情爆款

《如懿传》真是让观众等得眼睛都绿了!

关于这部剧哔宝也不想再啰嗦太多,剧情上看,它以如懿与乾隆的爱情为线,通过两个人相爱、相扶,到失去信任,形同陌路,穿插着朝堂与后宫的争斗。

故事并不算新颖,但是这样一部群星荟萃的大剧,只看演员就已经够让人期待。

霍建华首次出演皇上。

周迅用原音挑大梁,从单纯少女演到一代皇后。

更不用说后宫的三千佳丽,每个人都有不同的美。

哔宝为什么把它放在推荐的压轴?因为哔宝真心希望这部剧能早点过审,快点呈现在观众的眼前。

除了以上的电视剧,李易峰、江疏影的《在纽约》,关晓彤、鹿的《甜蜜暴击》,杨幂、黄子韬《谈判官》,周渝民、迪丽热巴的《烈火如歌》,杨洋张天爱的《武动乾坤》,陈乔恩、陈晓的《独孤皇后》等剧也都将在2018年播出。

微信关注“广东电视”