送电影下乡 《南哥》回荔潭了

送电影下乡 《南哥》回荔潭了

荔枝网 2017-12-12 10:37
0

▲ 广东南方广播影视传媒集团有限公司副总经理、领航影视董事长苏玉光(左)与电影《南哥》总制片人兼主演孙洪涛向荔潭村赠送锦旗和电影DVD

12月9日,广东南方领航影视传播有限公司党支部一行二十二人,在广东南方广播影视传媒集团有限公司副总经理、领航影视董事长苏玉光的带领下,将电影《南哥》送到扶贫使者郭建南生前开展扶贫工作的荔潭村,并与程村镇荔潭村千余名村民一同观看电影,“南哥”无私奉献的精神再次感动了现场观众,大家深刻感受到在脱贫攻坚的火热实践中,共产党人奋斗不息的使命担当。

不少村干部与村民在观看《南哥》的过程中感动落泪,称赞这部影片很好看,真实地还原了他们心中的南哥。南哥在荔潭村的短短20个月中,为老百姓做了许多好事、实事,在不到两年的时间内,就让荔潭村的贫困户实现100%脱贫。南哥生前的搭档,现任荔潭村村委的吴认友回忆起南哥生前的点点滴滴,几次哽咽,感叹南哥“真是个好人”。看完电影后,村民们表示,今天在露天广场和大家一起重温南哥在荔潭村的点点滴滴,“天很冷,心很暖”,“想南哥了”。

▲ 电影《南哥》的总制片人、郭建南饰演者、国家一级演员 孙洪涛 发言

▲  电影《南哥》导演 中国电影家协会会员 广东电影家协会理事 著名导演 郑华 介绍电影


2017年,为践行习总书记打赢全面脱贫攻坚战的伟大号召,广东广播电视台所属广东南方领航影视传播有限公司拍摄了国内首部反映国家实施“精准扶贫”战略的大型院线电影《南哥》,这部影片讲述了广州广重集团质检科科长郭建南带领粤西山乡荔潭村脱贫致富,最后牺牲在工作岗位上的感人故事,鼓舞了全国数以百万计奋战在一线的扶贫工作者。


微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月