第四届粤语歌曲排行榜颁奖典礼清远举行 三十多组歌手喜获重量级大奖

第四届粤语歌曲排行榜颁奖典礼清远举行 三十多组歌手喜获重量级大奖

广东广播电视台 2017-12-08 17:14
0

由广东广播电视台音乐之声、广东广播电视台珠江频道、广东网络广播电视台好娱乐频道、香港广承文化传讯集团、澳广视澳门电台、珠海电台先锋951、佛山电台FM98.5、韶关电台交通旅游广播、东莞电台音乐广播、中山电台环保旅游之声、江门新闻综合台、湛江交通音乐广播、茂名市广播电视台FM106.1、肇庆电台交通音乐广播、清远新闻综合频率、云浮电台交通音乐广播、花都电台、FM904台山电台18家主办单位强势结盟,共同打造的《第四届粤语歌曲排行榜颁奖典礼》12月1日晚在清远市体育馆举行。多位实力派歌手齐聚,阵阵歌声引来台下观众掌声不断。最终,李克勤《失魂记》、陈晓东《时间做证》、东山少爷《老地方》等20首歌曲获得“最受欢迎歌曲”奖,侧田荣膺“最受欢迎男歌手”,陈晓东获得“最受欢迎演艺全才艺人”大奖,许志安获得“传媒联颁最受欢迎歌手”大奖,李克勤获得“乐坛至尊歌手”大奖。

今年的颁奖礼有传承的意味,精选了几首粤语金曲代表辉煌时期,譬如《沧海一声笑》《风继续吹》,分别由广东的乐队和香港的乐队将这几首歌联唱,薪火相传。颁奖典礼主持阵容除了音乐之声的林琳和张宇航以及清远台的陈亮,还加入了歌手冯博,他在行内被誉为“被歌手耽误的谐星”,他的主持也从某个角度反映广东新生代歌手的全能多面。

本届颁奖礼共集结超过30位粤语人气歌星,颁发超过50个年度大奖,现场呈现超过30首优秀歌曲。清远体育馆当晚座无虚席,掌声如雷。上台领奖的歌手譬如实力歌王李克勤,唱足31年依然红透半边天的许志安,“草蜢”组合成员、资深唱将蔡一杰,最近新婚的实力兼偶像歌手孙耀威,一代男神、歌影视三栖歌手陈晓东,唱作实力俱佳的歌手侧田,广东实力唱将东山少爷,获谭校长力荐的新生代靓声李幸倪……他们可以说是粤语歌坛老中青的代表,无论实力和影响力都不容小觑。

颁奖礼突显粤语文化色彩。粤语歌坛后起之秀演出给力,来自广东的林琳、Radio-Man、梁子媛、冯博、胡芳芳、康天庥以及来自香港的HANA、JW、J.Arie、谭嘉仪、spACE等新生代歌手表现突出,唱功了得。乐坛当红歌星倾力献唱,东山少爷、李幸倪、孙耀威、侧田、陈晓东、蔡一杰、许志安、李克勤等倾情演绎年度之作。李克勤更将经典作品《红日》、《月半小夜曲》以及新作《失魂记》完美串烧,将整场颁奖礼推向最高潮。歌手的落力演出感动全场,让观众感受到了粤语歌曲精神一直在传承。“粤唱越强,音乐榜样”,未来,《粤语歌曲排行榜》继续在由18个成员台构筑的大平台上继续发光发热,弘扬粤语音乐文化。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月