《虎啸龙吟》吴秀波再演绎司马懿传奇后半生

《虎啸龙吟》吴秀波再演绎司马懿传奇后半生

金羊网-新快报 2017-12-07 14:15
0

■主创大合影

新快报讯 记者梁晓雯报道 备受瞩目的优酷超级剧集军师联盟之《虎啸龙吟》前晚在北京以三国交响音乐会宣布回归,将于12月7日晚起在优酷独家播出。当晚,主演吴秀波、张钧甯、唐艺昕、王洛勇、刘欢、王东、杜奕衡等悉数亮相.剧中,吴秀波王洛勇两大戏骨将掀起新的狂飙。

前一部《大军师司马懿之军师联盟》赢得了流量和口碑的双丰收,展现司马懿从一介书生到天下名臣的传奇前半生,这一部《虎啸龙吟》则以司马懿的后半生为线,展现群雄割据的后三国时代,最大看点是各事其主的司马懿和诸葛亮互不手软的争斗。吴秀波继续扛鼎司马懿,王洛勇加盟演绎神级诸葛亮,两位殿堂级资深戏骨飙戏。

现场吴秀波表示,我们很长时间没有“看戏”了,“现在所说的泛娱乐化的一些,在这方面我们还做得说好听一点是恪尽职守,说得惭愧一点叫做我们比较古板。”说到自己与司马懿的共鸣之处,吴秀波也表示通过演员与观众之间交流,通过人与戏剧交流,其实都想要达到一个自我的交流,“比如说什么是对的,什么是错的,什么是好的,什么是坏的,包括善恶生死,希望把所有对生命的疑惑以及问号清晰的表达出来,戏里我们没有权利揭示答案,也没有本事完全的复制历史,也没有奢望用一部戏去让所有观众能照见自己,但是我们作为戏里还是本着这种态度去进行创作,希望这种态度在未来我们戏剧里还能够延续。”

《虎啸龙吟》中张钧甯饰演的柏灵筠和唐艺昕饰演的郭照,一位身在家中,一位身居皇宫,但她们的命运却同样经历着悲喜交加的大起大落。唐艺昕表示这部戏是自己拍的时间最长也是感受到创作氛围最浓的一次,从来没有演过年龄跨度这么大的角色,皇太后的身份也是挑战。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行