托尼奖&奥利弗奖“双料冠军”《泽西男孩》首次登陆广州!

托尼奖&奥利弗奖“双料冠军”《泽西男孩》首次登陆广州!

南方网 2017-12-05 10:59
0

百老汇原版经典音乐剧《泽西男孩》于11月开启中国之旅,日前在上海如火如荼巡演中,并将于12月15-24日首度登陆广州。届时,这部自开演以来在全球赢得57个重量级奖项的经典剧作将在广州大剧院歌剧厅连续上演十三场,载歌载舞HIGH到平安夜。

最年轻的百老汇经典 最具活力的年末压轴大剧

被视作“最年轻的百老汇经典”及“最不可错过的年末大剧”的百老汇原版经典音乐剧《泽西男孩》是一部有纪录片特色的著名百老汇音乐剧,票房成绩在百老汇历史上位列前五,并在百老汇驻演长达11年之久,与今年初结束百老汇驻演,并开展巡演计划。

《泽西男孩》作为稳居百老汇票房榜前五的音乐剧,可谓是百老汇历史上最年轻的经典。这部脱胎于上世界60年代风靡一时的摇滚乐队四季乐队亲身经历的音乐剧2004年才首次公演,和《猫》、《妈妈咪呀》、《剧院魅影》这些有着几十年历史的经典大作相比,可以说是“年资尚浅”。

但自公演以来,《泽西男孩》就展现出了惊人的冲劲和票房号召力,这部音乐剧以独特的“金曲点唱机”模式,让四季乐队的流行金曲接连出场,令观众尽情摇摆跟唱,打造出了互动性极强的视听体验,11年百老汇驻演上座率高达97.37%,成功创下百老汇史上最高的上座率纪录。

公演至今,《泽西男孩》已获得包括托尼奖、奥利弗奖在内的57项大奖,格莱美最佳原声等,可以说是百老汇上位最迅速的经典剧目。截至目前,《泽西男孩》的足迹已经踏遍15个国家,创下30亿美金的票房,成为音乐剧史上当之无愧的经典。

改编自法兰基•维力与“四季乐队”的真实故事

该剧根据上个世纪中期来自美国新泽西的著名摇滚乐团“四季乐队”的真实故事而改编,音乐剧《泽西男孩》再次呈现了乐队从建成、到事业辉煌以及最后分崩离析的传奇经历。

作为一支拥有46首Billboard冠军单曲、并在1990年登入“摇滚名人堂”的乐队,四季乐队在60年代的叱咤像一阵来去匆匆的疾风骤雨。在由披头士(The Beatles)带来的英伦风大肆入侵美国之前,这支发家于新泽西的四人乐队无疑是当时的“男团”霸主。四季乐队是比披头士更早进入声乐团体名人堂的四人男孩组合,在1963年的夏天,一位美国DJ谈到刚刚在英国造成轰动的披头士时,形容他们为英国版的四季乐队。在当时的美国,四季乐队以三首单曲连夺全美音乐排行榜的冠军,成为第一支创下该记录的乐队,改写了美国流行音乐的历史,毫无疑问地成为了当时美国最成功的乐队。

而改编自四季乐队真实故事的《泽西男孩》可谓是四个男人一台戏,整部作品以春夏秋冬四季为结构,由四个主人公从不同的视角阐释了乐队的成长变革和他们的音乐之路。整部作品矛盾突出,关系明确,场景轮转迅速,节奏利落,用不到3个小时的时间,把一个摇滚乐团十多年的经历淋漓尽致的展现。特别是,该剧摒弃了复杂的场面和变幻莫测的舞台设计,而仅仅是通过道具和灯光的变化,就实现了街头、酒吧、家庭、录音室、等多组特点鲜明的场景的变换,让人在明快的节奏下对故事一目了然却又不失真实感。

前不久才终于制作完成的中国版巡演宣传片中,耳熟能详的金曲串联之下,经典动人的场景轮番登场,仿佛让人踏入了一个时空穿梭隧道,令人对《泽西男孩》在中国的首度亮相期待不已。在这则不到一分半时间的宣传片里,四位鲜肉主演换上抖擞的西服,神采奕奕地踏上舞台,唱起四季乐队令人唏嘘感慨的一生——法兰基•维力(Frankie Valli)和妻子一见钟情的经典一吻,“三剑客”和鲍勃•高迪(Bob Gaudio)的初次相识,疯狂的粉丝和全民偶像,大难临头的众生百态……完美的演绎、炫目的舞台设计和浓郁的年代风情,让人仿佛身临其境,瞬间被拉回到上世纪60年代的大洋彼岸。四位主演与当年的四季乐队形神合一,重现四人当年的信任与激昂,用音乐和表演,为“四季乐队”和“泽西男孩”作出了最完美的注解。

在百老汇原版经典音乐剧《泽西男孩》的演出中,观众除了能感受到跌宕激昂令人动容的乐队成长史,更有机会现场随着耳熟能详的27首Billboard热门金曲摇摆,跟随演出再一次去经历四季乐队的传奇故事。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月