5座奥斯卡小金人获得者来广州:中国电影获得奥斯卡只是时间问题

5座奥斯卡小金人获得者来广州:中国电影获得奥斯卡只是时间问题

南方网 2017-11-10 14:58
0

广州:五届奥斯卡得主 与学生面对面交流

南方网讯(全媒体记者/陈芳庭 摄影/张迪 王辉 通迅员/穗教宣)看过《指环王》《金刚》《阿凡达》吗?你也曾被片中惊艳的特效效果所震撼吗?9日上午,5次奥斯卡最佳视觉效果奖获得者、维塔工作室特效设计总监理查德·泰勒爵士一行到访广州执信中学,分享了电影创作中的故事,并和学生们互动。

执信中学高二年级学生林正扬是一个十足的“电影迷”。看到自己喜爱的电影创作者来到学校,他早就准备好了自己的问题:“中国电影现在也受到了许多好莱坞电影的影响,您认为中国应该如何振兴自己的电影产业?”

“中国电影获得奥斯卡最佳影片只是时间问题。”理查德·泰勒回答说,中国影人应该重视中国优秀的传统文化底蕴,传承工匠精神,把这些优秀、有内涵的中国特色用在电影当中。他在电影创作中,也常从中攫取灵感。

现场,理查德·泰勒学讲普通话“广州你好”和粤语“广州好嘢”,赢得满堂喝彩。随后,理查德·泰勒和广州教育局互赠礼物。广州教育局准备的是学生手绘羊城的明信片,理查德·泰勒则给学生们赠送了文化衫。

相关新闻

奥斯卡金像奖得主来广州啦!未来这些领域将有大发展

在9日举行的广州—奥克兰—洛杉矶三城经济联盟广州年会的主场活动上,高端访谈环节邀请了专家学者、企业界大腕畅谈三城经济联盟如何推动城市发展。记者从现场获悉,广州-奥克兰-洛杉矶三城经济联盟合作升温,过去两年三城共签订22项协议,其中已经有34个项目具体落地广州。

昨日,新西兰维塔工作室创始人、奥斯卡金像奖得主理查德·泰勒也现身广州,《魔戒三部曲》、《金刚》这两部大片特效的制作人也十分看好三城联盟下的影视文化产业合作。奥克兰旅游事务与经济发展局总经理帕姆·福特介绍,新西兰全国三分之二在影视制作市场在奥克兰市,越来越多中资电影主要的制作和拍摄都选在奥克兰进行。本届年会上有来自奥克兰的近百位企业代表,来穗寻求三城经贸合作。

洛杉矶世界贸易中心主席张洪泉表示,去年开通的洛杉矶到奥克兰直航将会带来以10亿美元计的商机,通过三城经济合作的框架,吸引广州企业到洛杉矶去投资地产业或旅游业等,培育更多合作商机。

新西兰公司联合创始人梁建伟、广州亿航职能科技公司联合创始人熊逸放认为,三城经济联盟替城市增加国际知名度,借助这一平台,让三城企业接触更多信息,获得更多“走出去”的对外合作机会。

洛杉矶商业委员会主席玛丽·莱斯利则聚焦困扰城市发展的城市病,如交通堵塞、水污染治理等议题。在其看来,广州目前城市治理投入大,引进友城合作模式参与城市治理,有利于加强资源循环利用、开放好新能源,从而在环境友好型社会建设中促进三城的经贸合作。

广州市商务委主任陈杰表示,过去两年三城共签订22个合作协议,涵盖国际贸易、港口物流、商贸零售、文化创意、影视制作,其中广州涉及的7个大项,已有34个项目具体落地。目前,三城成立了港口联盟、城市规划和设计联盟。广州生物医药与健康研究院还同奥克兰大学签订了科研合作协议,积极推动科研项目朝高端产业化发展。

【见习记者】刘丹颖

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月