台湾慈善音乐剧《家•书》广州站启动 讲述陪伴是最美的回忆

台湾慈善音乐剧《家•书》广州站启动 讲述陪伴是最美的回忆

广东卫视 2017-09-19 21:12
0

2017年9月19日,由广州正佳文化传播有限公司、广东省演出有限公司联合主办、广州市汇聚支付电子科技有限公司联合发起、广东卫视为官方合作媒体的台湾慈善音乐剧《家·书》启动仪式暨新闻发布会,在正佳演艺剧院隆重举行。

▲《家·书》广州站启动仪式在广州正佳演艺剧院举行

获中国演出行业协会、国务院台湾事务办公室、世界华人文化经济联谊会、天河区宣传部等高度一致好评的慈善音乐剧《家·书》分别定于2017年9月29日--30日在广东演艺中心大剧院上演两场、10月13日—22日正佳演艺剧院上演九场,将有利于促进海峡两岸演艺文化艺术交流。同时,每售出一张演出门票务,将提出20元作为公益善款,以文艺演出为依托,更好地开展慈善活动,唤起社会对失智症老年人群体的关爱,助力公益慈善事业发展。

当天出席发布会的组织机构有:中国演出行业协会、广东省演出业协会、国务院台湾事务办公室、广东省台湾事务办公室、天河区宣传部、世界华人文化经济联谊会、正佳集团、正佳金控集团、广东省演出有限公司、广东卫视、九洲音像出版公司、九洲文化传播中心、正佳集团、正佳金控集团、广州汇聚支付电子科技有限公司、正佳文化传播有限公司。


【享有盛誉的演出 感恩亲情学会珍惜】

音乐剧《家·书》口碑载道,全国巡演累计逾60场,包括受邀2016年第九届中国国际青年艺术周、第十八届上海国际艺术节青年艺术创想周;2017年中国原创话剧邀请展、保利院线华南区闽粤港澳台优秀剧目舞台艺术展演季。

本剧以“三个女人一台戏”的配置讲述了母女三代都是单亲家庭的命运。又以吻合时代背景的设计,讨论女性的婚姻、愛情、家庭观随着时代而发生的变化。但无论世事多变,亲情始终不变。既便剧情多在意料之中,每逢上映仍能攒足观众泪水。看似沉重的剧情,表达的其实是简单易懂的生活道理:陪伴,才是一家人最大的幸福。

▲《家·书》音乐剧三位女主演 宋彤(左)、李度(中)和 李觅恩(右)

▲ 三位音乐剧主演现场表演

▲ 《家·书》音乐剧主创人员讲述剧情源于真实故事


【以演出为基点 传播社会公益正能量】

为唤起社会对失智症老人群体的关爱,本次剧目以文艺演出为依托,获得社会各大媒体组织支持,包括广东卫视、南方都市报、广州移动台等。传播珍惜亲情、关爱老人年群体的社会正能量。

同时,本次音乐剧《家·书》每张门票中将提出20元作为公益善款。演出期间,剧中演员及原创团队将在广州各大书店进行主创交流会,进行两岸文化艺术、慈善公益交流,亦会与公益团体一起走进社区,探访失智症、孤寡老人等弱势群体,希望引起社会各界的关注与帮助,提高“城市温度”。


【正佳演艺剧院 坚持公益传递社会正能量】

正佳演艺剧院自成立以来,依托纯熟的商业运营模式,为文化艺术注入无限活力。同时广州正佳文化传播有限公司热衷公益,在发展演艺、商业、旅游三大资源结合的特色文化体验外,一直积极参与各项慈善活动,关爱弱势群体,传递社会正能量。

未来,广州正佳文化传播有限公司将不忘初心,砥砺前行,继续支持社会各界的公益活动,打造一座有特色、有内涵、有爱心的“空中剧院”,用创新与善心,成为广州乃至华南地区最有温度的“空中剧院”。希望通过这次《家·书》的项目合作,提高各界对失智症老人的关注,唤醒人们对家人的关怀,传递“陪伴才是最美的回忆”的主旨,营造和谐互爱的社会氛围。


【《家·书》演出资讯】

▪ 演出时间:

2017年9月29-30日   20:00

▪ 演出场馆:

广东演艺中心大剧院

▪ 票价:

80/120/160/220/280/380

双人套票 370元(220*2)

家庭套票690元(280*3)


▪ 演出时间:

2017年10月13-22日 15:00  20:00(共9场)

▪ 演出场馆:

广州正佳演艺剧院

▪ 票价:

120/220/280


微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月