半生参透婚姻观、职场观 靳东、马伊琍广东卫视燃情再起

半生参透婚姻观、职场观 靳东、马伊琍广东卫视燃情再起

《我的前半生》将于9月14日起每晚7点半登陆广东卫视黄金档
广东卫视 2017-09-13 14:56
0


改编自香港著名女作家亦舒同名小说的都市情感巨制《我的前半生》将于9月14日起每晚7点半登陆广东卫视黄金档。该剧由知名导演沈严掌舵,演员阵容集结靳东、马伊琍、袁泉、雷佳音、吴越等演技派实力代表,更有陈道明、梅婷倾情加盟。

故事讲述了生活优越安逸的全职太太罗子君(马伊琍饰演)与丈夫陈俊生(雷佳音饰演)离婚后一切被迫归零,在闺蜜唐晶(袁泉饰演)及其精英男友贺涵(靳东饰演)的帮助下打破困境,进入职场,并在自我成长中,从前半生走向人生下一程的故事。该剧不仅在婚姻、情感、女性自我价值方面进行了深刻的剖析与探讨,也着真实再现了暗潮涌动的职场风云,描绘出浮世中形形色色的人物。

婚姻百态,这婚结还是不结?

《我的前半生》的一大特色就是对多元化“婚姻观”的全面剖析,剧中平面铺陈了几种不同的婚姻状态:家庭主妇罗子君将婚姻看作是自己的全部,赋闲在家,相夫教子,认为人生就这样安安稳稳地过;妹妹罗子群是千千万万普通的家庭妇女中的一员,饱尝贫贱夫妻百事哀之苦;单亲妈妈凌玲步步为营,费劲心机将婚姻当作保障生活的垫脚石。与前三位相反,子君的闺蜜唐晶则是新时代独立女性的代表,她追求物质和精神的独立,不相信婚姻是最稳定的归宿。剧中,男性的婚姻观也各不相同,精英贺涵在婚姻前犹豫不前,他将婚姻关系比作同舟共济的队友;“前夫哥”陈俊生在骨子里是一个传统男人,懂得挣钱养家,疼爱老婆,最终却抵不住诱惑;白光是裸婚族代表,眼高手低将婚姻视作儿戏。当代人的婚姻百态在剧中宛如浮世绘般展现,编剧借贺涵和唐晶犀利的“毒舌”,探讨爱情或婚姻关系走向终结的多种原因,可以说《我的前半生》并不逼你恐婚,而是让你对婚姻的选择和担当有更深的理解和考虑。

职场暗涌,教你不做职场小白。

《我的前半生》真实体现了钢筋雨林里的职场生存法则,其中,贺、唐两人是职场中绝对的开拓者。贺涵是个理性主义和现实主义的公司合伙人,通透练达,手段狠辣,人情世故对他而言,就是最大的利益所在。与他旗鼓相当的职业经理人唐晶,并没有多大的心眼,靠着 “拼命三郎”的工作态度与过硬的能力,在职场中杀出重围。陈俊生与贺、唐两人的锋芒毕露不同,他心思缜密,滴水不漏,有极强的维护力,却缺乏领导的霸气。中层职员凌玲能力上没有任何亮点,只能苦苦在办公室夹缝中挣扎。纵观整部戏,成长弧度最大的就是毫无社会经验的罗子君,她从家庭主妇一步步职场蜕变,不卑不亢,成为能掌握自己命运的职场女性,无疑是一部极具参考意义的“职场小白进阶宝典”。

作为一部现代都市婚姻和职场的双宝典,《我的前半生》剧情跌宕起伏、角色个性十足,轻松、深度一应俱全 ,敬请期待9月14日晚7点半,《我的前半生》广东卫视燃情再起。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月