广东卫视《足球火》4月28日震撼首播

广东卫视《足球火》4月28日震撼首播

大型原创足球队养成类真人秀,携手曼城足球俱乐部,为中国足球加油!
广东广播电视台 2017-04-27 17:19
0
大型原创足球队养成类真人秀《足球火》将于4月28日每周五晚21:10在广东卫视盛大开播。谢楠,徐浩线上运动类综艺首秀,“足球大帝”李毅和“铿锵玫瑰”浦玮更是以球探的身份回到了阔别多年的绿茵球场。

强强联袂 击出中国原创节目的力量

作为世界第一运动,足球也是国内关注度极高的体育项目。尤其是近年来,举国上下对于中国足球的发展都寄予高度关注和殷切期望,这昭示着中国足球发展已经迎来了最好的时代。

火,是力量的象征,是梦想的传承,而广东更是中国的体育强省。在足球发展与振兴的重要节点,广东卫视秉承主流媒体责任感,将体育竞技与娱乐综艺完美结合,联手承兴国际集团、秉迅体育,打造大型原创足球队养成类真人秀《足球火》,助力中国足球走上逆袭征程,推动体育产业发展,弘扬全民运动理念。

作为《足球火》独家电视播出平台的广东卫视,近年来以“中国力量”为全新口号,陆续打造、推出了一系列竞技娱乐精品大作,如:中国首档大型原创汽车竞技真人秀——《炫风车手》、原创搏击格斗节目《真武魂》等,逐渐形成了较为清晰的品牌定位和频道气质。历数广东卫视近两年的品牌节目不断发现,这些节目都和《足球火》一样,是广东卫视与社会优质资金、优秀的节目制作团队携手打造诞生的,均在播出后取得了良好收视率和影响力。为了进一步开放合作之门,2016年9月15日起,广东卫视面向全国启动“海纳百川”行动,开放优质版面资源、集结强大营销力量,正式向全国节目制作公司、影视投融资机构发出邀请。为“有项目带资金类合作”提供版面资源与制作团队;为“有资金无项目类合作”发掘优质项目;为“有项目无资金类合作”获取资金投入;为“制作团队”提供制作机会。共同进行节目生产、研发、孵化、深耕,打造电视产业新生态!

《足球火》投资方承兴国际集团,拥有丰富的品牌运营经验和国际体育资源,在2015年联合主办意大利超级杯上海赛,并参与投资拜仁慕尼黑与广州恒大的足球友谊赛;继去年联合众多高端汽车品牌创办知名亲子嘉年华活动——“卡通亲子跑”后,网罗众多世界级体育明星的全明星精英训练营以及大咖云集的BVC中英斯诺克明星挑战赛等“大招”也在筹备当中。

《足球火》节目由曾被评为“中国最具品牌价值的电视制片人”之一的总制片人、总导演方菁及团队原创策划制作。团队一直秉承中国原创研发与制作,“追求原创”的中国电视情怀,期望在《足球火》节目中能展示给观众更多的亮点与惊喜。

明星球星齐上阵 寻找中国草根中的翘楚

广东卫视《足球火》由谢楠、徐浩、李毅、浦玮等娱乐界、体育界的明星大咖组成球探团,赶赴全国各地,从11万报名者中,寻找36名热爱足球、具有高超球技或潜力的素人,组建一支足球“火之队”的精英队员,参与13期节目录制,同时力邀英超曼彻斯特城足球俱乐部教练,为队员们量身定制高强度的训练与淘汰机制,全程展现“火之队”的热血成长、梦想蜕变全过程,为观众奉上青春励志、中英互动、热血对决,集娱乐竞技于一身的足球盛宴。

大帝李毅出征,寻找路途坎坷不断

对于一档球队养成类真人秀节目,明星球探团选择《足球火》球员的标准一一透露,谢楠希望球员是具有颜值的,“一种是喜欢足球的人,一种是不知道自己喜欢足球的人,人们用什么方式让大家迅速喜欢上足球,个人魅力很重要,不然为什么小贝席卷全球,”;李毅则希望球员有过硬的球技,接受采访时,谢楠坦诚道,我们是《足球火》的互怼组合,在选球员方面,大家还是有些分歧的。

这是李毅大帝真人秀首秀,但节目中很不幸,选到了装有11万多份报名表的箱子,无奈只能听从搭档谢楠的选择,在报名表的大海捞针中,谢楠始终不忘颜值标准,看到了一位有“花式足球界的韩庚”头衔的球员,说服李毅前往球员目的地上海。然而大帝李毅首次出征,却坎坷不断,面对第一位球员,接连不断蹦出“这小子,哼”“这哪像球员啊”“不是,你这有点拿我们开涮啊”等言语,谢楠李毅经过这一次激烈的磨合后,李毅决定乔装老人混进球队考核另一位已挖掘到球员,这会是一场怎样的足球对战?李毅能否用足球的专业素养说服以颜值为重的谢楠?寻找球技过硬的球员途中,大帝确实遇到了最大的“楠”题。

徐浩是浦玮的迷弟:姐弟同心,其利断金

据悉,徐浩将与前女国足浦玮搭档,两人的选人标准都落到足球上,徐浩希望看到对足球足够热爱的球员出现,浦玮主要看球员的体能能否跟上。由于开场李毅选人的小插曲,让徐浩浦玮两人更加心连心。

庆幸的得到只要搜索关键字就可以获得所有球员报名资料电子版后,他们来到中国足球福地沈阳,2001年中国队从这里冲进世界杯决赛圈,这里有座沈阳足球之都博物馆,墙上一张榜单上列着出自辽沈的历代国家队教练员、运动员大名等,一补徐浩足球文化知识。在沈阳站,将会看到被孩子疯狂围抢体力不错的选手张人,在雪中倒挂金钩复明追梦依旧春风十里的曹宇。

寻找球员的途中铿锵玫瑰浦玮不但给足球小白徐浩科普各类足球趣味知识,也让他实战了一番, 徐浩瞬间成为浦玮的迷弟,各种夸赞不离口。

英超曼城全程参与节目,帮助球员完成蜕变

一列直升飞机降落,走上《足球火》节目绿茵场的是来自曼彻斯特城足球俱乐部最优秀的教练之一乔尼·马什(Jonny Marsh),他将用最专业最科学的的方法组建和训练一支球队和曼彻斯特城足球俱乐部球队进行比赛。

借助明星球探团的力量,在中国寻找36名热爱足球的球员组建一支“火之队”,通过全程高强度训练与淘汰机制,决出22名球员大名单,以足球为切入点,将明星球探寻找球员途中的娱乐性与曼彻斯特城足球俱乐部教练训练球员,节目球队同曼彻斯特城足球俱乐部球队多番对抗的专业足球内容有机结合,全程展现热爱足球的青年们的成长蜕变与梦想历程。

首期节目亮点:

《足球火》节目录制走南闯北,找寻草根球员的同时不断发掘当地足球的人文故事,与当地的球队切磋学习,吸取经验,据悉在首期节目中将会出现两位明星脸的选手,他们是花式足球界的“韩庚”,是守门界的“林俊杰”,不仅球技花哨、精湛,还是颜值担当;还有曾一度失明却不忘足球初心的东北大男孩儿;有老当益壮的六旬老汉鱼跃扑球……他们将在《足球火》节目中振翅翱翔,纵情燃烧们心中的足球魂。

谢楠李毅“闹不和”,竟是因为颜值?

明星球探为考核球员,设置了重重关卡,“套路”更是层出不穷。“十人围堵”、“演技比拼”、“雪地对决”……一反常规的足球竞技,引爆密集笑点。在首期节目中,由谢楠和李毅组成的“楠帝队”,在球员选拔标准上闹起了“不和”。秉持着技术和专业才是王道的“足球大帝”李毅,和坚持颜值即是正义的“美女大咖”谢楠,各执己见不愿让步。究竟用什么方式,才能让更多人爱上足球运动?这个问题也让李毅伤透了脑筋。

“足球大帝”李毅向曼城教练“宣战”

节目录制期间,李毅重新披挂上阵,以专业水准考核球员。技痒的李毅,更是向曼城教练宣战,声称“一对一PK的话,曼城教练赢不了他”。李毅宝刀未老,就算是穿上比平时大差不多一倍的“特制”球鞋,也能驾轻就熟地颠球、盘球过人、抽射入门。当年李毅酷似亨利的护球、华丽的蚌埠回旋,会重现在绿茵球场上吗?锁定广东卫视《足球火》,一睹“足球大帝”昔日风采。

谢楠终圆足球梦,夫妻双双成球迷

不同于李毅、浦玮的“老将出马”,谢楠与徐浩的加盟,无疑为《足球火》注入了一股新鲜血液。此前,谢楠就曾透露说,自己的丈夫吴京十分热爱足球,还是明星足球队的一员,而自己作为妻子,却经常在足球方面说不上话。这次加盟《足球火》,不仅学到了专业的足球知识,还当起了球探寻找球员。“世界上只有喜欢足球的人,和还不知道自己喜欢足球的人!”谢楠不仅帮助草根球员圆梦,也圆了自己的足球梦。

“铿锵玫瑰”浦玮被队友徐浩“坑”凋零

超萌又帅气的明星球探徐浩,和前国足女队队长浦玮,组成了“铿锵队”。可不会踢球的徐浩,在节目中展现的尴尬球技,李毅看了会沉默,浦玮看了会流泪。在节目的一个颠球环节中,只需要用脚踢连续颠五个球便能过关,李毅和浦玮即使穿了“加大号球鞋”也不受影响,眼看着就连谢楠都通过了,徐浩依旧在“奋战”,更被粉丝调侃是“游戏黑洞”,一举拿下《足球火》的笑点担当。

4月28日起逢周五21:10,广东卫视《足球火》火力全开,敬请期待!

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行