“影坛常青树”李丽华逝世 享年93岁

“影坛常青树”李丽华逝世 享年93岁

腾讯娱乐 2017-03-21 10:39
0

相关视频

金马52周年时,李丽华领取终身成就奖

“影坛常青树”李丽华逝世 享年93岁

李丽华出席第52届金马颁奖典礼

据台湾媒体报道,93岁的“影坛常青树”李丽华今天(北京时间3月20日)逝世,享年93岁。

香港资深男星翁午稍早在脸书留言:“李丽华今日离去,小咪姐,一路走好!”新加坡城市频道电台在脸书发布:“中国影坛长青树李丽华逝世,享年93岁。资深媒体人管雪梅证实了这个消息。”

李丽华从影40年,16岁开始演戏,曾以《故都春梦》、《扬子江风云》先后夺下第3届、第7届金马影后,共拍摄约140部电影,被封为“女神始祖”、“影坛长青树”。息影后就旅居美国,鲜少公开露脸。2015年获颁第52届金马奖终身成就奖时,李丽华曾来台出席,当时李丽华就因行动不便,由助理帮她推轮椅上台领奖,当时曾在电影《秦香莲》饰演她儿子的成龙,还曾大赞她是“永远的巨星,也是永远的女神”。

李丽华于1924年生于梨园世家,父母都是京剧名角,由于她尚在母亲张少泉肚子里时,母亲仍有演出,只能用东西围住肚子,让她吃了不少苦,出生时更瘦弱地宛如小猫咪般,因此被取名“小咪”。李丽华自幼拜师京剧名宿穆铁芬和章遏云的门下学戏。1940年十六岁的李丽华进入上海艺华影片公司,同年主演了电影《三笑》后一举成名。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与