岭南凤凰花艳六月天

岭南凤凰花艳六月天

新华网 2017-06-02 09:27
0

缤纷六月,凤凰花开。近日,广东海洋大学中歌艺术学院旁边的一条校道两旁开满了凤凰花,像烈火一样映红了整条校道,极为灿烂。新华网发 (罗凡 摄)

凤凰花是凤凰木的花,主要生长在海南、广东、福建等热带亚热带地区。树冠高大可达20米,一树红花盛放,绚丽多姿。新华网发 (罗凡 摄)

凤凰花因其叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠,故取名之。新华网发 (罗凡 摄)

凤凰花成片生长且浓密,灿烂夺目。新华网发 (罗凡 摄)

南方的凤凰花没有北方红的那么稠密,那么火热。新华网发 (罗凡 摄)

弯弯曲曲的树枝上开满了热情洋溢的红花,一簇簇的。新华网发 (罗凡 摄)

在绿叶的衬托下,红彤彤的凤凰花就像一只停歇在树上的凤凰,煞是好看。新华网发 (罗凡 摄)

花开时满树结花,犹如火红的云朵笼盖一片天空。新华网发 (罗凡 摄)

凤凰花的花语是离别、思念、火热青春。新华网发 (罗凡 摄)

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月