【春意盎然看广东】四月繁花争奇斗艳

【春意盎然看广东】四月繁花争奇斗艳

新华网 2017-04-14 11:48
0

阳春4月,南粤大地广袤的丹山碧水之间万紫千红,层林尽染。李花、桃花、油菜花等刚刚开过,紫色的鸢尾、火红的杜娟、火焰花、白色的油桐等各种颜色的花朵又开始争奇斗艳,展现出一种“万紫千红总是春”的惊艳与唯美。

彩苞鼠尾草为一年生草本,株型直立,叶对生长椭圆形,叶表有凹凸状织纹,具观尝性与食用性。新华网 崔凌云摄

佛山西樵山风景区,碧玉洞的紫藤花开放,串串藤花或含苞、或半开、或盛放,连成一片又错落有致,悬垂枝头,馨香四溢。新华网发(姚泽林)

广州从化通天蜡烛峰,火红火红的野杜鹃盛放,染红了连片山脉。新华网发(凌志摄)

广州火焰花盛放,一团团鲜艳的花朵,像一团团燃烧着的火焰。新华网 崔凌云摄

佛山西樵山风景区,油桐盛开,一树繁花。新华网发 崔凌云摄

含苞待放的大红花,花蕾楚楚动人。新华网 崔凌云摄

广州市小洲村内大小河道纵横交错,蜿蜒曲折,河边大量种植常绿水生植物鸢尾。新华网 崔凌云摄

微信关注“广东电视”