这张照片标志着日本投降,如今女主角走了

这张照片标志着日本投降,如今女主角走了

中国新闻网 2016-09-11 22:51
0

“胜利之吻”的照片成为传世的经典历史画面。

中新网9月11日电据外媒报道,美国在二次世界大战结束后,一张“胜利之吻”的照片,成为传世的经典历史画面。而这张照片的女主角,在日前辞世,享年92岁。

照片中,一名海军士兵正拥抱和亲吻一名素未谋面护士,这一幕发生在当地时间1945年8月14日的纽约时代广场。

当时,日本宣布无条件投降,纽约民众纷纷走上街头庆祝胜利。这一亲吻的瞬间被《生活》杂志的摄影师阿尔弗雷德·艾森施泰特抓拍下来。

从此以后,每年8月14日都有数百对男女在时代广场,重现“胜利日之吻”,以纪念二战结束。

“胜利之吻”的照片成为传世的经典历史画面。(图片来源:美联社)

男主角门多萨在2014年因病逝世,弗里德曼因患肺炎在9月8日去世。

格瑞塔·弗里德曼

照片中的女主角是格芮塔·佛利曼,她的儿子约书亚表示,母亲8日在维吉尼亚州过世。据悉,佛利曼已长期疾病缠身,但最近又感染肺炎,使得病情加重恶化,终至不治。

佛利曼在1924年出生于奥地利,1938年与两个妹妹被送往美国。

原标题:20世纪最经典照片之一“胜利之吻”女主角辞世

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月