大学生为舍管员拍“最暖婚纱照” 33年相伴令人羡慕

大学生为舍管员拍“最暖婚纱照” 33年相伴令人羡慕

广东东软学院微博 2018-04-02 09:33
0

近日,广东东软学院青年志愿者服务队的同学们帮57岁宿管夏叔叔和56岁的保洁王阿姨拍摄了一组“最暖婚纱照”,他们三十三年如一日的相守相伴让东软学子大喊羡慕!(图片来源:广东东软学院)

夏巨明师傅和王麦珍阿姨的老家在湖北省麻城市的盐田河镇。1984年,经乡里的亲戚介绍,夏师傅认识了当时家住邻村的王阿姨,二人交往了一年多后,在1985年正式登记结婚。婚后,夏师傅和王阿姨生活十分幸福,第二年他俩有了一个女儿,隔年又生了一个儿子,家里的负担也更重了些。

2014年,夏师傅和王阿姨来到了广东东软学院,夏师傅担任了东软E栋教学楼和F栋教学楼的管理员,而王阿姨则担任了E栋教学楼的保洁员。现在他们的女儿已经出嫁,儿子在汽车厂工作,两个人在校园外租了房子,每天一起上班一起下班,享受着平静的生活,和东软的师生们相处得也很愉快。

像夏师傅和王阿姨一样结婚多年,但没有拍过婚纱照的中老年职工,被东软青年志愿服务队关注了。广东东软学院书记陈润坚介绍,去年东软青年志愿服务队参加了南海区的志愿服务项目大赛,并成功申请了“访万家暖人心”志愿工作项目,为中老年教职工拍摄婚纱照就是项目的一部分。

原本学生计划找5对老夫妻,为他们拍照作为留念回忆。但没想到的是“很多叔叔和阿姨都比较害羞,都感觉一把年纪了还拍摄婚纱照有点不好意思。”学生志愿者说,最后很多叔叔阿姨都放弃了,只有夏叔叔和王阿姨这一对同意拍照。

“当时还是有点怕羞,毕竟一把年纪了还穿婚纱干吗呢,但是当年条件有限,没拍婚纱照,现在有机会了,感觉试一下还是很高兴的!”王阿姨说。夏师傅则表示,当年没能让妻子穿上婚纱,这次可以好好补偿一下妻子了。

有点害羞的王阿姨还是坦承:“拍摄当天很紧张,特别是熟人经过的时候,但同时也特别高兴,感觉镜头里的自己年轻了起来。”

让两夫妇没想到的是,这组婚纱照在学校微信公众号发布后,两人居然成为了校园内的红人。夏师傅称,自己和妻子还没将此事告诉子女们,“毕竟这么大年纪了,感觉化妆拍照还是有点害羞”。不过夏师傅说,这组婚纱照自己和妻子都很满意,两人还约定以后再拍一次,作为两个人婚姻的纪念。

“非常有意义的活动,手动点赞!”“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”“平凡的岗位,平凡的举动,却是校园里不平凡的风景!暖心,感动!”57岁宿管夏叔叔和56岁的保洁王阿姨的这一组照片出炉后,被东软学生们称为“最暖婚纱照”,也在该校学子的朋友圈里热传。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月