“赏花专列”带你穿越最美的春天广州春季赏花系列活动启动,满城美景不容错过

“赏花专列”带你穿越最美的春天广州春季赏花系列活动启动,满城美景不容错过

南方网 2018-03-15 09:55
0

一列满载春色的有轨电车从广州塔站台缓缓驶出。符超军 摄

南方网讯(全媒体记者/刘怀宇 通讯员/王玮)3月13日上午,一列满载花城春色的有轨电车从广州塔站台缓缓驶出,开启了“花开倾城——2018广州市春季赏花系列活动”的浪漫之旅。列车行进沿途景色优美,会展东、中、西三站花瓣拼成的花城神秘印记锦上添花,素有“最美7.7公里”之称的广州有轨电车专线因这趟“开往春天的列车”更具魅力。

近日,广州市花木棉和15万株的宫粉紫荆竞相盛放,全市约10万平方米的波斯菊也将盛开出一片片粉色花海。春季赏花活动期间,广州的玉堂春、桃花、油菜花、樱花、风铃木、禾雀花等陆续开放。接下来广州市园林部门将以宫粉紫荆、樱花、油菜花、波斯菊等为主题,开展十余项赏花和文化活动,进一步丰富花城文化内涵,提升花城美誉度。

此次“开往春天的列车”就是其中的重要活动之一,随着全市100多个赏花景点赏花期的到来,广州将围绕广州一江两岸景观带和花景建设,着力推出“赏花专列”,带领大家踏上春季赏花之旅。3月下旬,还将结合大学城上万株宫粉紫荆和波斯菊花海,举办“春之声草地音乐会”,让人们享受鲜花和音乐带来的快乐和激情。

■链接

活动一览

(1)2018年华南农业大学紫荆文化节将于3月底开幕,展示“紫荆校园”的文化与魅力。

(2)以“汉风古韵,宝墨樱姿”为主题的宝墨园第三届樱花与古建筑欣赏节于3月4日正式开幕,将持续到4月初。

(3)从化天适樱花文化节于2月16日开幕,将一直延续到4月8日。

(4)花都梯面第十届油菜花节于3月9日开幕,活动将持续到4月中旬。

(5)以“禾雀花开,黄埔绽放”为主题的2018禾雀花文化旅游节将于3月21日至25日在天鹿湖森林公园举行,赏花期将从3月下旬持续到4月。

(6)越秀公园市儿童公园、珠江公园将举办花艺课堂、主题书画展等一系列活动,全方位展现和诠释花城文化,让花城情怀深入人心。

华南农业大学校园内百花盛开,姹紫嫣红,让人陶醉。 董天健 摄

花都区梯面的油菜花迎来了盛花期,吸引不少市民蜂拥而至。刘力勤 摄

越秀公园也是赏花的好去处。董天健 摄

鲜花绽放扮靓珠江两岸。刘力勤 摄

华南植物园的禾雀花仿如小鸟栖息在枝头。 张梓望 摄

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月