拍摄烟花方法,春节就用上

拍摄烟花方法,春节就用上

搜狐  数字尾巴 2018-02-14 10:23
0

摄影就是“光”在画画,画家是你,颜料是光。在你设置的曝光时间内,所有运动的光都将在传感器上画上一笔。你要了解拍摄对象的亮度,调整你的光圈和感光度。然后等待着你的画作完成。

地球上只有人类会花费数月时间准备、制造出大量烟花,然后在20几分钟内燃烧完毕,对这种化学反应产生的能量不加任何利用,对其污染也不太在乎。只为一场绚丽短暂的表演。如梦如幻,如真。

大连星海湾大桥2018跨年烟火表演

这四张照片参数:富士X-Pro2 (XF35 f2) 光圈:13 ISO:200 快门:5s

2017台湾澎湖夏季花火节

这四张照片参数:徕卡Q 光圈:16 ISO:100 快门:10s

想要拍到满意的烟花照片并非知道参数就可以完成,烟火表演通常是数万人的盛宴,去晚了可就没有好的拍摄位置了。在表演正式开始之前架好三脚架,调整好参数,然后开启手动对焦(手动对焦是非常重要的)。焦点应该是相同距离的参照物(比如上面两组照片中都以桥为参照物),试着拍几张,感觉不错在慢慢等待表演开始。

划重点:

1、缩小光圈:夜空中爆燃的烟花亮度非常大,一定要缩小光圈避免过曝。

2、手动对焦:夜晚对远距离参照物的对焦尽量选择手动,有时候取景器显示的甚至不清晰,要凭经验操作。

3、稳定器材:常规长曝光作品,必须稳定。

我的相机合影

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月