在这里,感受花城广州最动人的风景

在这里,感受花城广州最动人的风景

大洋网 2017-12-01 09:33
0

广州增城荔江小学的校橄榄球队队员。广报全媒体记者 骆昌威 摄

广州靓爆镜

文明广州上水平

更干净更整洁更平安更有序

大洋网讯 相传在两汉时期,陆贾出使南越国时,便已发现当地人皆喜爱“彩缕穿花”。在花城广州,市民爱花、赏花、养花之风源远流长,花,已经成为生活重要组成部分。如果走近广州市民的生活再细细观察,你还会想起一句话——幸福像花儿一样。

蓝天白云,青山绿水,繁花似锦,诗情画意。优美的城市环境,让人们的心情甜甜的。在广州,除了花团锦簇的美景,还有不断刷屏的广州蓝,满目苍翠的青山,碧波荡漾的水网,干净整洁平安有序的街巷,夜幕下的流光溢彩、灯火璀璨……和谐美丽、宜居宜业、更可持续的城市环境,让市民的生活更方便、更舒心、更美好。

“城,所以盛民也。民,乃城之本也。”一个个看得见的变化、感受得到的进步,让人们的幸福感满满的。从教育、医疗、住房、就业到“长者食堂”、旧楼加装电梯、老旧小区微改造,广州不断抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,用心用情用功为群众办实事解难事,让群众持续不断地看到变化、得到实惠,让广州市民的生活一年更比一年好。

稚嫩面孔上的无忧无虑,年轻人的朝气蓬勃,劳动者发自内心的喜悦……2017广州《财富》全球论坛的脚步越来越近,全球来宾将汇聚广州,在这里感受广州市民自信的风貌、文明的风采,也会看到广州市民幸福喜悦的表情——那些笑脸纯粹、暖心,自带温馨的色调,将是花城广州最动人的风景。

文/广报全媒体评论员 夏振彬

一对新人在西关大屋举行广式传统婚礼。广报全媒体记者 莫伟浓 摄

妈妈和孩子一起参加幼儿园的亲子服装秀。广报全媒体记者 庄小龙 摄

广州马拉松比赛中,一名年轻选手打出“广州欢迎您!”的标语。 广报全媒体记者 骆昌威 摄

环卫工人在辛勤的工作中找到乐趣。广报全媒体记者 陈忧子 摄

烧腊师傅快乐地投入工作成就了广式美味的精彩。广报全媒体记者 陈忧子摄

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月