近400品种!羊城菊免费向游客开放

近400品种!羊城菊免费向游客开放

南方网 2017-11-17 09:25
0

秋风送爽,菊香醉人。由文化公园举办的三大传统花事活动之一的“第58届羊城菊会”将于11月17日拉开帷幕,活动将持续至11月30日。

本次菊会将展出主题景组20座,艺植造型菊12座,品种菊近400种,大立菊、悬崖菊、盆景菊、树菊等艺菊400多盆,各类时花、盆菊24000盆。和往年一样,今年羊城菊会依旧免费向市民游客开放。

文化公园园林高级工程师王伟才介绍,本届菊会的主题为“菊韵书香”,也就是将“菊文化”与“书香文化”结合。菊会通过使用大立菊、扎作菊、品种菊等材料,结合名书经典、文房四宝、读书典故等题材,让广大市民在金秋菊韵中感悟读书的魅力。

“例如中轴线上的《博览群书》景组,将四书五经融入到菊墙中,再配以牛车上一个手不释卷的牧童,将博览群书的乐趣淋漓尽致地展现出来。中心广场景组《书香远扬》优美的中国折扇,传统的文房四宝,透过菊花艺人灵巧的双手运用扎作、艺植等手法一一展示在人们面前,满目尽是中国风。秋风徐来,折扇轻摇,空气中飘扬的又何止是菊香,更是那淡淡而优雅的书香。”王伟才说。(全媒体记者/李丹 通讯员/钟达文)

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月