民俗风劲吹!粤重点景区假期前四日接待游客超670万人次

民俗风劲吹!粤重点景区假期前四日接待游客超670万人次

南方网 2017-10-05 12:20
0

10月4日,一轮圆月高挂广州上空。记者 王辉 摄

中秋夜广州街头人头涌动,市民用不同的方式享受中秋节带来的欢愉,有玩灯笼、点蜡烛的小朋友,放孔明灯许愿的年轻人,乘船游珠江欣赏珠江美景的市民。记者 符超军 摄

南方网讯(全媒体记者/周人果)记者从广东省旅游局获悉,截至4日15时,我省纳入统计的105家重点景区在假期前四日共接待游客673.5万人次,同比增长2.2%;收入6.9亿元,同比增长5.9%。全省各地结合节庆活动,推出多种特色体验,黄金周恰逢中秋,景区推出的中秋民俗活动汇聚了不少人气。

省旅游局表示,全省主题公园旅游、滨海旅游、乡村旅游、工业旅游、康养旅游、体育旅游、历史文化旅游等推出多种特色体验,精彩纷呈,吸引了大量游客。孙中山故里旅游区黄金周前四日累计接待游客11.08万人次,同比增长27.50%;珠海岐澳古驿道沿线8个景区黄金周前四天共接待游客4.66万人次,实现旅游收入19.54万元。南粤古驿道侨批城市举办排球、足球等群众喜闻乐见的体育赛事,赛事精彩纷呈,吸引游客驻足。据统计,南粤古驿道8个示范段沿线纳入统计的17个A级景区1日至4日共接待42.47万人次,实现旅游收入5621.7万元。

中秋节游客在深圳锦绣中华·民俗村翠湖岸边放河灯祈福,繁星点点的河灯与风雨桥光彩夺目的夜景交相辉映。记者 鲁力 摄

值得关注的是,黄金周前四日,省内乡村旅游经营生意火爆,自驾自助、背包露营、绿道骑行、登山远眺、采摘垂钓,品尝农家宴等体验受到欢迎。揭阳大洋国际生态旅游度假区通过高山露营和篝火晚会吸引了众多度假过夜游客,韶关南岭国家森林公园、清远九州驿站、惠州南昆山、梅州雁南飞、潮州紫莲森林度假村等景区住宿爆满。

4日,在广州荔枝湾景区,身穿汉服的女子与人造月亮的“组合”,成为一道靓丽的风景线。记者 肖雄 江珊 通讯员 荔景 摄

国庆中秋喜相逢,令这个假期多了些民俗味。广东长鹿旅游休博园吹起“民俗风”,一系列极富传统文化民俗味、主题鲜明、民族味浓郁的节目轮番上演,让游客仿佛置身于浓缩版的民族文化村里。中秋节当日,该景区举行了亲子互动之团圆月饼DIY活动。家长与孩子一起进行月饼DIY,品尝自己做的月饼,还可加深对月饼文化的了解。中秋夜的长鹿旅游休博园还复原了多项中秋民俗,举行传统的赏月活动,不少游客参与了祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒、舞香火龙等传统活动。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行