广州城管推出一波新海报

广州城管推出一波新海报

广州微城管 2017-08-28 14:10
0

“文明广州是我家,城市管理靠大家。”“和谐城管始于心,文明执法践于行。”“积极参与垃圾分类,共同呵护绿色家园。”这些朗朗上口的标语出自市城管委近期推出的一款海报。这款海报共有七张,主题包括综合执法、垃圾分类、余泥渣土管理、燃气管理等。画面以蓝绿两种颜色为主色调,简洁大方,主题突出。目前,海报正在发放到各区城管局,各位街坊很快就可以在大街小巷上看到它们。

值得一提的是,垃圾分类作为这款海报的其中一个主题,也显示了该委下一阶段的工作重点所在。今年9月1日起广州将推行生活垃圾强制分类制度。除了公共机构(全市各辖区城镇范围内党政机关、人大、政协、人民团体机关,学校、科研、文化出版、广播电视等事业单位,协会、学会、联合会等社会团体组织,车站、机场、公共体育场馆、文艺演出场所、会展中心等大型国有企业)、相关企业(星级酒店、大型农贸市场、大型商场、大型国有企业)、相关行业(建筑、园林绿化、纺织、皮革等行业)外,城中还有100个小区将强制垃圾分类。

市城管委相关负责人表示,希望通过这种街坊喜闻乐见的方式,宣传城市管理知识,让大家了解、支持、参与城市管理工作,共同建设美好家园。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月