“潮人”注意!广州有轨电车嘻哈专列正式运行

“潮人”注意!广州有轨电车嘻哈专列正式运行

大洋网 2017-08-04 09:38
0

大洋网讯 嘻哈文化备受很多年轻人喜爱,在中国舞蹈家协会支持下,连续第五年举办的广州嘻哈潮流文化节今年升级为“中国(广州)嘻哈潮流文化周”,将于2017年9月30日—10月3日在海珠区举行,涵盖街舞、涂鸦、说唱、极限运动等众多活动内容。8月3日,海珠区召开中国(广州)嘻哈潮流文化周发布会,广州有轨电车的嘻哈专列“REALLIFE号”也正式运行,欢迎市民游客一起感受嘻哈文化。

大洋网讯 色彩浓烈的涂鸦,肆意挥洒的图案,充满视觉冲击力的有轨电车嘻哈专列昨天上线。专列为第六届中国(广州)嘻哈潮流文化周预热,将持续运行2个月,途经的琶醍和万胜广场将是文化周的主会场。

广州有轨电车的嘻哈专列“REALLIFE号”昨天正式运行,欢迎市民游客一起感受嘻哈文化。

色彩浓烈的涂鸦,肆意挥洒的图案,充满视觉冲击力的有轨电车嘻哈专列昨天上线。广报全媒体记者邱伟荣摄

涂鸦有轨电车专列将从万胜广场出发,途径广州会展中心等地直达珠江琶醍啤酒文化创意艺术区。广报全媒体记者邱伟荣摄

有轨嘻哈专列昨日从万胜围开出。广报全媒体记者邱伟荣摄

据介绍,中国(广州)嘻哈潮流文化周将呈现五大特点:

①政府主导

中国舞蹈家协会、广州市文化广电新闻出版局、海珠区人民政府作为指导单位,按照“国字号”活动的标准,打造健康向上、活力四射、精彩纷呈的嘻哈文化盛宴。嘻哈潮流文化周承办方Speed主理人郑峰介绍,将健康积极的街舞、说唱、涂鸦、DJ、滑板、潮流创意、VR科技等嘻哈潮流文化精髓展现给大众,以最接地气的方式引领潮流文化正能量。

②有轨电车串起琶洲嘻哈热潮

第六届中国(广州)嘻哈潮流文化周的举办地在珠江琶醍啤酒文化创意园以及广州地铁总部万胜广场,均位于海珠区琶洲,将以轻轨“REALLIFE号”专列串联起。专列用涂鸦的艺术形式进行包装,涂鸦内容以广州的特色文化、地标建筑、人文文化为内容,并设立嘻哈文化体验区,以DJ打碟、展览等方式让乘客体验嘻哈艺术内涵,进一步宣传嘻哈潮流文化。涂鸦有轨电车专列将从万胜广场出发,途径广州会展中心等地直达珠江琶醍啤酒文化创意艺术区。

③粤式说唱介绍广州

本次嘻哈潮流文化周将推出第一支介绍广州文化的说唱歌曲《Wazzup广州》(你好!广州)。文化周期间,还会邀请在国内顶级嘻哈说唱节目《中国有嘻哈》中参赛的广州神秘歌手出席演出以及表演,让嘻哈风潮点燃广州,粤式说唱,不容错过!

④VR街舞

这次文化周首次将动感街舞和新媒体VR相结合,让观众即使不用亲临现场,都能身临其境般参与其中。观众只需用手机扫描指定二维码,就能通过手机屏幕,直击现场斗得激烈的街舞赛事。

⑤跳舞服饰义卖

每年的嘻哈潮流文化周,主办方都以嘻哈文化结合的形式,进行不同形式的慈善公益活动,今年更是与共同跟数位国际舞蹈大师免费跳舞的扶困助学“全民舞蹈日”!只要你参与跳舞,购买义卖的衣服,都能帮助别人。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行