广州塔2016福布斯20大文化地标 这些知识话你知

广州塔2016福布斯20大文化地标 这些知识话你知

大洋网 2017-07-24 09:46
0

小蛮腰除了是「高塔联盟的一员

其实还入选了

福布斯2016全球20大文化地标

评选方式是从全球入选的无数当代建筑形态中,根据地理标志、大师手笔、空间美学、运营品质、文化内涵、品牌影响六大价值维度,甄选出了世界20大顶级文化地标,倡导文化与商业的完美融合,寻找最杰出的文化与商业体验。——《福布斯》

文化地标见证城市发展

1937年开业的爱群大厦,开创国际酒店管理理念;1997年,中信广场建成,拥有一流写字楼同时成为当时地标建筑;东塔、西塔相继落成,汇聚了多家世界500强企业的总部机构、超过70%的金融机构和90%的外资银行总资产;2010年,采用了当代优秀的工程设计和最新施工技术,以其独特的建筑造型与世界新高度的广州塔投入运营,一跃成为广州新地标。

“广州高度”不断提升,见证着广州这座古城的飞速发展:近年来,广州5次被《福布斯》评为“中国大陆最佳商业城市”第一名,目前有288家世界500强企业落户广州;2016年12月,联合国开发计划署发布《2016年中国城市可持续发展报告:衡量生态投入与人类发展》,广州以人类发展指数0.869蝉联中国城市第一;2017年6月,全球化与世界城市研究组织GaWC公布了2016年世界城市体系排名,在入选的361个世界城市中,广州位列第40位,首次进入世界一线城市行列……城市实力从不断攀高的地标建筑得到佐证,广州在国际舞台逐渐亮相。

文化地标推动城市发展

如同国家经济与文化的发展成就了国贸,国贸也以其独具特性的国贸发展模式不断强化中国国贸的品牌价值,进一步提升中国国贸在全球商贸领域的地位,成为中国经济与文化的重要象征。文化地标展现出城市的多种精神风貌,彰显城市的发展水平。

2012年亚运会,绽放璀璨烟花的广州塔,令世界记住了这个魅力广州。广州塔早已不仅是一个纯粹的景区,更是作为广州的精神象征,以其丰富的产品业务功能,不断向世界展现广州城市文化及综合实力,成为广州与世界文化交流的重要场所。

广州塔是一座集都市观光、至高游乐、时尚餐饮、婚庆会展、影视娱乐、环保科普、文化教育、购物休闲等多功能于一体的旅游观光塔。

未来,广州塔作为城市文化地标,将不断探索自身的发展模式,以独特的本地文化底蕴,与世界进行交流,引导时尚、科技潮流,引领浪漫生活方式,推动广州发展,成为一座城市发展的指向标,商业、文化交流最繁华、最活跃的中心。

来源:广州塔

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月