烟雨朦胧或阳光灿烂,都有一个独特的大美广州

烟雨朦胧或阳光灿烂,都有一个独特的大美广州

大洋网 2017-07-10 09:31
0

在蓝天白云的映衬下,广州的城市景观更为美丽。广报全媒体记者苏俊杰摄

广州靓爆镜 文明广州上水平

更干净 更整洁 更平安 更有序

大洋网讯 最近的广州晴雨交替。虽然不期而至的雨水给出门的人们带来了一丝烦扰,但也给繁忙的城市生活增添几分生趣。只要留心观察,城中很多平日不起眼的地方,反倒在雨中成了有趣的一景。

在诗词里,雨有各式各样的美——有“半壕春水一城花,烟雨暗千家”的写意,也有“半烟半雨溪桥畔,渔翁醉着无人唤”的闲适。要说最近广州的雨,多是骤来疾去,降雨范围也不大,正应了那句“东边日出西边雨,道是无晴却有晴”。

雨来的时候,广州是烟雨朦胧、诗情画意的;雨停了,又是一片碧空如洗、阳光灿烂的景色。

在阳光照耀之下,人们走出户外,享受广州的绿树青葱、蓝天白云。有的人来到公园,在树荫下听听夏日蝉鸣,呼吸清新空气;孩子们最喜欢喷泉,在炎热的天气里玩水嬉戏,度过欢乐时光;来自全国各地的游客,则把相机镜头对准了广州各处风景名胜。

烟雨朦胧或阳光灿烂,都与广州这座城市相得益彰。每一双善于发现美的眼睛里,都有一个独特的大美广州。

文/广报全媒体记者 张涨

雨过天晴的越秀公园,孩子们兴高采烈地参观五羊雕塑。广报全媒体记者陈忧子摄

近日天晴时,从东山湖公园上空能拍摄到广州一河两岸的美景,只见珠水与湖泊相连,碧空万里,水天一色,绿树成荫。广报全媒体记者莫伟浓摄

雨后的东山湖公园,一位小女孩在喷水池边随着音乐的节奏欢乐戏水。广报全媒体记者莫伟浓摄

夏日里的一场大雨过后,铺上一层雨水的花城广场倒映出广州塔,也倒映出蓝天白云。广报全媒体记者邵权达 实习生江宇祺摄

7月6日傍晚6时许,雨后的广州上空横跨双彩虹,正在过天桥的市民连忙掏出手机拍摄眼前美景。广报全媒体记者苏俊杰摄

夏日晴空下的花城广场,像林立两旁的摩天大楼间的一道绿色峡谷。广报全媒体记者苏俊杰摄

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月