四大海域,中国海军火力全开!

四大海域,中国海军火力全开!

“当代海军杂志社”微信公众号 2017-03-23 11:16
0

3月中旬,南海某海域,南海舰队某驱逐舰支队银川舰开展了反恐反海盗、临检拿捕、火力支援等课目演练。

演练中,他们紧盯实战要求,利用复杂气象条件随机设置情节,在主炮射击、副炮抗击、舰艇操纵等课目上,突破装备使用极限,积极创新战法训法,有效提升了各级指挥员的战术运用能力和官兵的操作水平。(关天春 王柯鳗)

劈波斩浪,利剑深蓝!这只是万里海疆中国海军开展实战化训练的一个片段。几乎同时,各大部队都在各自海空域展开了不同形式的海上演练。

当地时间3月21号,第二十五批护航编队衡阳舰在亚丁湾某海域进行了实战条件下的主炮实弹射击训练,各站位密切协同,自主搜集情报、自主研判、自主确定打击时机和方式,成功锁定目标并对其实施精确火力打击。此次训练,在检验官兵遂行多样化能力的同时,提高了舰艇装备综合作战效能。

▲主炮射击准备

▲投放漂浮靶

▲主炮射击

▲特战队员对海观察警戒

今天加班加点,为的是明天读“秒”制胜。北海舰队某驱逐舰支队近日组织多型驱护舰艇赴黄海某海域展开72小时舰潜对抗训练,锤炼官兵在信息化条件下的实战能力。(李昊 米鹏)

▲主炮射击

▲官兵布放靶标

▲沈阳舰主炮射击

▲副炮射击

▲发射鱼雷

3月中旬,东海舰队某登陆舰支队紧贴使命任务,突出联合课题训练,他们克服了海区陌生、海况复杂等难题,对登陆操纵训练、单舰对海对空对岸实弹射击、海上联合搜救等10余项重难点课目进行了实际检验,创新了“多点模块装载、区域屏障掩护、分道分群航渡、立体全域上陆”等战法,着力研究解决联合作战指挥、登陆速度提高等重难点问题。(姜炜剑 李航 舒锐)

▲主炮火力打击

▲小艇出击

▲系离水鼓

▲编队登陆

▲编队运动

阴雨绵绵,暗流涌动。3月中旬,南海舰队某驱逐舰支队组织舰艇编队奔赴南海某海域展开为期5天的实战背景下的实兵实弹训练,组织了主炮、火箭深弹、副炮实弹射击训练,并开展了无导航卫星条件下海上训练。指挥组采用“背靠背”形式,加强实战化情节导调,不定时间、不定内容发布实战情节,实际检验各舰在多变战场态势下的实战对抗水平,最大限度检验装备实际效能,着力锻炼指挥员指挥和决策水平,有效提升了全舰协同能力。(吴亢慈)

▲舰艇编队对航经海区疑似“敌”护卫舰进行副炮火力打击

▲舰艇编队对航经海区疑似“敌”护卫舰进行主炮火力打击

微信关注“广东电视”