NBA历史10大最成功巨星:詹姆斯压科比 乔丹仅第2

NBA历史10大最成功巨星:詹姆斯压科比 乔丹仅第2

新浪体育 2016-09-13 14:38
0

据《NBA备忘录》报道,勒布朗-詹姆斯终于给他的家乡带来了一座总冠军奖杯,兑现了自己的承诺。詹姆斯也成为了NBA历史上最伟大的运动员之一,那么,在NBA历史上最成功的超级巨星中间,詹姆斯能处于什么位置呢?

不管你是否喜欢勒布朗,都应该承认,他已经是NBA历史排名前十的球员之一。当然,NBA历史上有很多伟大的球员,比如J博士、查尔斯-巴克利、奥斯卡-罗伯特森、埃尔金-贝勒、鲍伯-库西等人,但是综合来看,他们可能并不足以跻身联盟历史前十。我们这次评选的历史前十,是按照荣誉、总冠军数量、个人数据等因素综合排定的。

10.沙奎尔-奥尼尔

4个总冠军,3个总决赛MVP,此外还有多次全明星阵容和NBA最佳阵容入选纪录,奥尼尔可能是当今一代年轻人心目中最有名的巨星了,只要提到奥尼尔,就以后一个词语是绕不开的——统治力。

NBA不是小个子的世界,但是大个子在奥尼尔面前也是相形见绌。作为NBA历史上最出色的球员之一,奥尼尔的主要荣誉来自湖人三连冠时期,他当时在球场两端堪称只手遮天。但是影响奥尼尔排名的问题是,他生涯后半程表现不佳,除了2006年跟着热火拿到一个冠军外,几乎没有什么亮点。

奥尼尔也经常难以保证出勤率,这也是他职业生涯的一大争议点。如果这份榜单上有人应该获得更多的总冠军戒指,那么这个人肯定是奥尼尔。

9.拉里-伯德

把拉里-伯德排在第9位,并不是因为我们的工作做得不细致,而是我们想要思考,大鸟身上有多少神秘感是无形的,不好评价的。

我们在谈到大鸟时,总会说他是NBA历史上前锋中传球传最好的,小前锋中抢篮板最好的,甚至可能会说他是NBA历史上最好的射手,比赛中运用垃圾话最好的人。但是这些东西都不好用数据统计来分析,很多都属于玄学范畴。

大鸟打球的大部分时间里,NBA都不怎么重视三分球,那么为什么要把伯德排在很多射手的前面呢?当然,伯德确实在当时NBA最好的球队之一,而且确实是球队里最好的球员。但是,伯德只有3个总冠军,而且因为伤病的关系,他打球时间在巨星里算是很短的,我们只能将他排在这个位置。

8.科比-布莱恩特

虽然科比生涯最后几个赛季伤病非常多,他有效的职业生涯实际上在2013年就已经结束了,但是即便是这样,科比依然算是非常持久的巨星了。科比有过单场81分的惊人得分秀,有5个总冠军,历史得分位列NBA历史前三,科比虽然个人荣誉差了一些,常规赛MVP和总决赛MVP不足,但是他非常敬业,求胜欲望也很强。你可以挑科比的刺,但是归根结底,他是最接近迈克尔-乔丹的人。

7.勒布朗-詹姆斯

勒布朗排在科比前面?是的。虽然你可以为科比辩护,但是詹姆斯有一项能力是科比没有的——平衡球队的能力。

如果你的球队中只有一个巨星,他是处于巅峰期的科比,但是除此之外,你没有名人堂级别的教练,没有保罗-加索尔和另一个精英级的内线,那么你的球队只能获得34胜,进不了季后赛。而如果你的球队只有一个巨星,但是他是勒布朗-詹姆斯的话,那你可以轻松进季后赛。

虽然詹姆斯的戒指数量比科比还是少,但是他连续6年杀进总决赛,把乐透区的克里夫兰骑士带进了总决赛,并获得冠军,这就足以证明詹姆斯对一支球队的影响力。

6.蒂姆-邓肯

邓肯的排名其实还应该更高一些。自从1997年选中了维克森林大学的状元秀以来,马刺就一直是联盟最好的球队之一。只要邓肯在场,马刺每年都能拿到50胜(缩水赛季除外)。邓肯在这一点上拥有无人能比的优势,可以很明显地看出他和科比谁才是更好的球员。

邓肯现在依然还是有效的球员,就像他在30岁、35岁时那样。邓肯低调、安静,而伟大。虽然邓肯以后有可能被詹姆斯超越,但是现在,我们要尊重石佛。

5.魔术师约翰逊

类似拉里-伯德,魔术师本来是非常完美的,是乔丹出现之前最棒的后卫。但是他的生涯遭遇了艾滋病的侵袭,这是一场灭顶之灾。所以我们现在想到魔术师时,经常用的一句话是“他本可以……”

但是和伯德不同,魔术师的荣誉和数据都有很实在的证明。他3次拿到常规赛MVP,3次拿到总决赛MVP,5次拿到总冠军,抢断王和助攻王也是信手拈来,他的生涯场均助攻数达到惊人的11.2次,几乎是不可逾越的纪录。

4.卡里姆-阿卜杜勒-贾巴尔

贾巴尔不仅是NBA历史总得分王,而且他在1970年夺得总冠军后,居然在15年后还能夺得总冠军!贾巴尔生涯6次获得总冠军,6次获得MVP,近20次入选全明星,他的耐战度和个人荣誉已经爆表了。

贾巴尔很少缺阵,他从未在某个赛季缺席超过20场,这在现代运动医学出现之前简直就是奇迹。

3.威尔特-张伯伦

很多人觉得张伯伦并不能被成为最优秀的球员,因为他不是一个“赢家”。但是张伯伦确实非常伟大。

就像我们不能很准确地评价拉里-伯德的投篮一样,我们也不能很准确地评价张伯伦。因为他是一个超越时代的人,他在那个时代是非常变态的,在他前6个赛季效力勇士时期(费城和旧金山),他场均41分25篮板,就是这么疯狂。

张伯伦整个生涯都在面对比尔-拉塞尔,NBA历史上最伟大的防守者,但是张伯伦缴出的成绩是场均30分22篮板,他不是一两个赛季这么做,而是整个生涯都这么做。

当时人们看张伯伦的感觉,应该就像现在我们看到詹姆斯场均41分11篮板8助攻,你说这会是什么感觉?

想像一下,有人颠峰时期场均50分25篮板12封盖,四次获得常规赛最有价值球员,2次获得总冠军,单场砍下100分,你是不是会觉得他是这项运动中最好的三名球员之一?

2.迈克尔-乔丹

现在有一种奇怪的论调:31岁的时候,乔丹3次杀进总决赛,而同年龄的詹姆斯,已经第7次杀进总决赛了。

一方面,这话没错。但是另一方面,这没意义。因为乔丹是一个NCAA球员,他读过大学。而詹姆斯是高中直接跳级进NBA。另一方面,我们可以这么说,乔丹31岁时,总决赛一次也没输过,而詹姆斯已经输了四次。

詹姆斯无疑是NBA历史第一集团的球星,但是乔丹,即便他在自己的黄金时期退役了一段时间,但他依然是NBA历史前二的球星。

1.比尔-拉塞尔

13年,11冠,奠定了NBA历史上最伟大的王朝,一遍又一遍击败张伯伦。

数据统计在某些方面难以提供佐证,这也削弱了拉塞尔的影响力。在他那个时代,拉塞尔的封盖数非常多,同样的事情也发生在张伯伦身上,因为没有封盖统计他们俩大量的封盖现在都无据可查。不过这并不能让人无视拉塞尔的伟大,“指环王”无疑是NBA历史综合地位最超然的人。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月