一个新疆娃,用手里的iphone,代表中国登上了美国时代周刊

一个新疆娃,用手里的iphone,代表中国登上了美国时代周刊

生活方式 2016-07-14 15:02
0

专门针对手机用户进行的全球性摄影大赛正在陆陆续续展开。IPPA就是这样一个组织,它不属于苹果公司,但是每年都会举办iPhone 摄影奖 (IPPAWARDS),今年已经是第九年了。本届比赛的获奖作品遴选自世界各地 139 个国家和地区的iPhone 摄影师提交的数千幅作品,而最终获得大奖的,是一位来自中国的摄影师。

今年的比赛结果已经在官网公布,来自波兰的 Patryk Kuleta 及其系列作品 Modern Cathedrals 之一、来自美国的 Robin Robertis 及其作品 She Bends with the Wind 和来自美国的 Carolyn Mara Borlenghi 及其系列作品 Wonderland 分获年度摄影师一、二、三等奖。

最终荣获年度大奖、获得“年度最佳摄影师”称号的是一位中国摄影师。现在就让我们来看看用手机可以拍出哪些激动人心的美图吧!

年度最佳摄影师 — 牛思源,中国新疆

作品名:老人与鹰

“英勇智慧的柯尔克孜人生活在新疆南部的山脉中,世代与鹰为伴。他们把鹰当作自己的孩子,并常年驯服雄鹰来帮自己捕猎。老人今年 70 岁,在家人和朋友面前,他是一位刻板、威严的长者,但当他和心爱的鹰在一起时,嘴角会不经意的上扬。当鹰到了繁育年龄,尽管老人万分不愿,还是要放鹰回到山里,让它们去繁衍后代。老人饱经风霜的面庞下,一颗温柔的心,一份细腻的爱,一览无余地展现出来。所谓铁汉柔情,说的就是这位老人吧。”

年度摄影师一等奖 — Patryk Kuleta,波兰华沙

作品名:Modern Cathedrals

“我的大部分照片都拍摄自华沙,一张拍摄自斯特拉斯堡。我当时的想法是让照片更加写意,结合我的平面设计和绘画背景,来以完全不同的方式展现建筑风格。”

年度摄影师二等奖 — Robin Robertis,加州卡尔斯巴德

作品名: She Bends with the Wind

“我当时在科德角参加一个 iPhone 讲座,并和一位亦师亦友的同伴重聚。我们一起出门拍摄美丽的日落。我在旅行时往往会带几件东西,其中一件就是这把动人的红伞。在别人拍摄日落和美丽的风景时,我喜欢拍摄这些场景中的人。

年度摄影师三等奖 — Carolyn Mara Borlenghi,佛罗里达州科勒尔盖布尔斯

作品名: Wonderland

“这张照片是我为 Instagram 的 #WHPwonderland 主题所拍摄的系列照片中的一部分。每个周末当有主题项目出来时,我会试着找到想法,而圣诞节前这个周末的主题是仙境 (Wonderland)。

为了这个主题,我带着儿子,戴上驯鹿面具去了海边。”

“今年我们收到了数千幅优秀的参赛作品,给我们的评审带来了相当大的挑战。”

IPPAWARDS 创办人 Kenan Aktulun 表示,“世界各地有这么多的人来与我们分享他们的体验、他们所见的美景和他们的个人时刻,这真是非常令人惊叹。”

以下摄影作品来自其他获奖者,一起来欣赏一下他们眼中的世界吧!

19 个类别的一、二、三等奖分别授予了来自各个国家和地区的摄影师,包括澳大利亚、巴西、中国、中国香港、中国台湾、智利、法国、印度、意大利、菲律宾、波兰、葡萄牙、新加坡、西班牙、瑞士、瑞典、阿联酋、英国和美国。

微信关注“广东电视”